简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 娱乐 / 娱乐资讯 / 正文
37部影片激战贺岁档,冯小刚以演员身份回归
2021-12-07 作者: 王金跃 北京日报 责任编辑:柳绿

北京日报讯(记者 王金跃)距离新年不到一个月了,电影市场也开始了最后的冲刺。据初步统计,目前已有37部各种类型的影片加入贺岁档,题材以爱情和悬疑推理为主,多部影片具有黑马潜质。猫眼数据显示,截至11月2日,今年的内地总票房达到了444亿元。今年全年总票房能否突破500亿元大关,就看12月份贺岁档的表现了。

悬疑推理扎堆上映

37部影片中悬疑推理题材很多,包括《古董局中局》《暗杀风暴》《误杀2》《平原上的火焰》《反贪风暴5:最终章》5部重量级影片,这在往年的贺岁档影片中并不多见。对于悬疑推理迷来说,这个贺岁档不容错过。

昨天,由郭子健执导,雷佳音、辛芷蕾、葛优等主演的《古董局中局》上映,率先拉开今年贺岁档序幕。影片根据马伯庸同名小说改编,讲述雷佳音饰演的五脉传人许愿一家三代守护武则天“明堂佛头”的故事。《古董局中局》是国内少见的电影类型,集合推理、悬疑、保险、夺宝等元素,葛优更是在片中扮演一个老奸巨猾的角色付贵,还留起了山羊胡子。该片有望掀起贺岁档第一个高潮。

由邱礼涛执导,张智霖、古天乐主演的《暗杀风暴》12月10日上映。该片改编自周浩晖小说《死亡通知单:暗黑者》,讲述了在扑朔迷离的连环杀人案件中,每一位收到死亡通知单的人,都被一个神秘人残忍杀害,专案小组在调查过程中,发现了隐藏在背后的巨大阴谋的故事。

12月17日,悬疑犯罪推理片《误杀2》公映,这也是今年贺岁档最让人期待的影片之一。影片由陈思诚监制,戴墨执导,肖央、任达华和文咏珊等主演,延续了《误杀》中“父亲复仇”的故事主题。

由《白日焰火》导演刁亦男监制,张骥执导,周冬雨和刘昊然主演的《平原上的火焰》12月24日公映,这也是贺岁档中最具文艺气息的一部悬疑犯罪电影,改编自双雪涛小说《平原上的摩西》,讲述刑警庄树(刘昊然饰)在追查一起出租车杀人案时,意外发现昔日青梅竹马的好友李斐(周冬雨饰)也被牵扯其中的故事。

1  2  


关键词:电影,影片,贺岁档,故事,执导



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)