东南网 / 新闻频道 / 天下 / 社会(即时新闻) / 正文

找工作的看过来!春招季哪些行业是“招聘大户”?

2024-04-23 09:46 央视财经 责任编辑:陈玮
摘要:调研数据显示,生物医药行业数字化、智能化转型不断提速,也拉高了企业对“医学+技术”复合型人才的迫切需求,38.2%的企业认为,员工需要加强“大数据分析”等综合能力。今年春招季,全国小微企业的招聘需求也明显增加,康养护理、零售、住宿餐饮、文化旅游、交通出行等服务业岗位需求走高。

眼下正是高校毕业生求职的“黄金期”,哪些行业是今年的“招聘大户”,哪些专业的学生又受到市场的青睐?

在江苏南京的一场校园招聘会上,记者看到,生物医药行业的招聘企业占据了整场招聘会接近一半的展位。蒋素梅是一家医药研发企业的人力资源负责人,刚到招聘现场,就有不少学生前来投递简历。

招聘企业人力资源业务负责人 蒋素梅:2023年我们校招突破1000人,今年预计将有2000人的需求计划。我们招聘的主要人才对象是,临床研究人员以及产品上市后的市场医学人员。这方面人才确实比较缺。

调研数据显示,生物医药行业数字化、智能化转型不断提速,也拉高了企业对“医学+技术”复合型人才的迫切需求,38.2%的企业认为,员工需要加强“大数据分析”等综合能力。

此外,今年春招季,全国小微企业的招聘需求也明显增加,康养护理、零售、住宿餐饮、文化旅游、交通出行等服务业岗位需求走高。

截至目前,全国各地已累计举办各类招聘活动6.4万场,发布岗位4300多万个,数量均比去年增加了10%。接下来,人社部门还将推出107场针对高校毕业生的特色招聘活动。

关键词:春招,招聘企业,黄金期,招聘大户,高校毕业生



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行