简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 体育 / 综合体育 / 正文
苏迪曼杯:中国队3:2胜泰国队晋级八强,男单、男双失利
2021-09-30 新华社 责任编辑:薛逸群
摘要:2021苏迪曼杯29日进行了小组赛第三轮较量,中国队3:2战胜泰国队,以三战全胜、小组第一晋级八强。

新华社赫尔辛基9月29日电(记者刘旸、陈静)2021苏迪曼杯29日进行了小组赛第三轮较量,中国队3:2战胜泰国队,以三战全胜、小组第一晋级八强。女单、女双和混双项目,中国选手均以2:0战胜泰国选手,男单和男双则均失利。

首盘男双对垒,中国队派出何济霆/谭强迎战泰国新组合苏柏·宗国/吉丁努蓬。何济霆/谭强组合世界排名第20位,远高于对手,不过双方此前从未在世界大赛中碰过面。

中国组合以21:11顺利拿下首局,第二局在相持球、网前球以及界外球判断上的失误逐渐增多,最终以8:21不敌对手。第三局何济霆/谭强努力调整状态和技战术策略,但未能扭转局面,以11:21输掉第三局。

赛后谭强表示,两人赛前做了很多准备,但作为团体赛的开场赛,压力有些不一样,自己出球时想法多,反而不像平时自然。第二局遇到问题时,两人一直沟通调整,但没有找到很好的解决办法。

“第三局我们想重新开始,但势头没有打回来。心态有些变化,一些界外球判断失误,可能存在侥幸心理。”谭强说,“今后要提高在赛场解决问题的能力。”

男单比赛中,世界排名第10的石宇奇对阵第25位的昆拉武特,两人是首次交锋,最终石宇奇以两局17:21惜败。赛后石宇奇表示,对自己表现比较满意,只是对手发挥更好。

“之前对他没有太多了解,只是看过他的比赛,但看过和打过不一样。我和他没有水平上的差异。团体赛上未知因素多,非常考验心理状态和临场发挥,很有可能出现超水平发挥。他今天拼劲足,防守太出色了,好几次飞身救球都救回来,而我的机会球却出现失误。”石宇奇说。

女单方面,东京奥运会冠军陈雨菲对阵第三次参加苏迪曼杯的布桑兰·恩布鲁庞,以21:12、21:10顺利胜出。女双世界排名第二的陈清晨/贾一凡组合在面对世界排名第八的宗功攀·古迪特拉恭/拉温达·巴宗哉时表现出强大统治力,以21:4、21:12胜出。

最后一盘混双比赛中,东京奥运会冠军王懿律/黄东萍以21:8、21:15战胜世界排名第三的德差蓬·保乌拉努科/沙西丽·德拉达那猜,为中国队锁定胜利。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)