东南网 / 新闻频道 / 体育_ / 综合体育 / 正文

中国女足选聘主帅

2021-10-09 12:59 新华社 责任编辑:薛逸群
摘要:中国足协8日发布通知,宣布启动中国女足主帅选聘工作。

新华社北京10月8日电(记者张泽伟、公兵)中国足协8日发布通知,宣布启动中国女足主帅选聘工作。

据记者了解,前任主帅贾秀全与中国女足的合同已经到期。为在新周期充分做好女足国家队各项国际赛事的备战参赛工作,中国足协启动了新一轮的选帅工作。

贾秀全于2018年5月开始执教中国女足,在东京奥运会中,他率领中国女足3战2负1平,止步小组赛。在刚刚结束的第十四届全运会中,中国女足联合队夺得冠军,执教这支队伍的是上海女足主帅水庆霞。

根据《中国足球协会关于中国女足国家队主教练选聘工作的通知》,应聘者须有中国国籍,年龄要低于60周岁,同时,应聘者的执教履历要满足以下条件之一:U19及以上国字号队伍主教练、女超联赛球队主教练、中国足协顶级联赛主教练或助理教练。

根据选聘程序,中国足协将对所有参聘人选进行资格审核,并向选聘专家组提交符合报名条件的人选。经选聘专家组讨论,确定参加面试考核环节的候选人。

面试考核环节中,候选人需通过PPT陈述其执教理念、组队思路、个人优势;概括阐述世界女子足球发展趋势、分析目前亚洲及世界女子足球主要对手的情况;介绍中国女足参加亚洲杯、世界杯、亚运会、奥运会的目标及备战思路;回答专家组的提问,重点考核候选人的综合能力。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行