东南网 / 新闻频道 / 天下 / 社会(即时新闻) / 正文

神十八发射场区全系统合练 近日将择机发射

2024-04-23 09:46 作者:王刚 王晓丹 央视新闻客户端 责任编辑:陈玮
摘要:神舟十八号载人飞船计划将于近日择机发射,今天(4月21日),酒泉卫星发射中心组织各单位展开全系统合练。此次合练按照正式发射程序进行,在发射场系统的统一调度下,塔架、火箭、飞船等分系统进行功能检查,从飞行准备、点火起飞到船箭分离,实施全过程模拟演练。

原标题:神十八发射场区全系统合练 近日将择机发射

神舟十八号载人飞船计划将于近日择机发射,今天(4月21日),酒泉卫星发射中心组织各单位展开全系统合练。

此次合练按照正式发射程序进行,在发射场系统的统一调度下,塔架、火箭、飞船等分系统进行功能检查,从飞行准备、点火起飞到船箭分离,实施全过程模拟演练。神舟十八号航天员按流程模拟执行飞行任务,进入飞船返回舱后,开始人、船、箭、地联合检查测试,并在火箭模拟起飞过程中完成待发段和起飞段的全部关键操作。

这次全系统合练进一步检验了各系统在发射流程当中的可靠性和安全性。

关键词:飞船返回舱,流程模拟,全系统,神舟,火箭



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行