简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 娱乐_ / 福建娱玩 / 正文

情景交响合唱剧《闽江颂》在榕首演

2024-06-13 16:26 福州晚报 责任编辑:赵睿

原创情景交响合唱剧《闽江颂》,12日晚在福建大剧院首演。

《闽江颂》由福建艺术职业学院、福州市委网信办、福州市文化和旅游局、福建省音乐家协会联合出品,全剧分成《奋斗的幸福》《金山银山》《致敬军旅》《廉孝行》《致闽江》五个篇章,通过大合唱、舞蹈、交响乐、情景表演、诵读等多种艺术表演形式,展现闽江之畔的壮丽画卷和时代精神。

中国戏剧梅花奖得主、著名男中音歌唱家、福建艺术职业学院院长孙砾担任《闽江颂》的艺术总监。该剧集结了知名作家、编剧何英,国家一级作曲卢荣昱,知名导演张晓东等主创团队,特邀著名女高音歌唱家王庆爽等省内外艺术家,与福建艺术职业学院230多名师生及福州海峡交响乐团联袂演出。

《奋斗的幸福》篇章,通过前奏《为青春干杯》、大合唱《青春的选题》《青春在阳光下奔跑》、情景表演《毕业去向》以及青春活泼的舞蹈,展示了当代大学生接力奋斗,用青春热血绘就奋斗蓝图的激情;《金山银山》篇章,通过交响合唱《林下赞》、戏剧片段《招聘》,演绎了大学生就业择业场景;《致敬军旅》篇章,以《军民情·七律》开篇,并有情景配乐短剧《人生的选择》、合唱《军民情》《军营男子汉》、男声二重唱《心中的军旅》和情景戏剧片段《送行》;《廉孝行》篇章,通过情景演绎,警醒共产党员要廉洁奉公;在《致闽江》篇章中,戏剧片段《改造》再现了闽江两岸棚户区和“连家船”改造的真实小故事,合唱《盼望》表达了人民对美好生活的向往,舞蹈《奋斗》展示了八闽儿女奋发向上、建设八闽福地的拼搏精神。(记者 顾伟/文 演出方供图)




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095403 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)