东南网 / 新闻频道 / 天下 / 社会(即时新闻) / 正文

郑家概同志逝世

2024-04-22 23:08 新华社 责任编辑:蔡秀明

武警部队中将副司令员郑家概同志,因病医治无效,于4月19日在北京逝世,享年63岁。

郑家概是湖南省石门县人,1979年参军入伍,1984年加入中国共产党。革命生涯中,他历任战士、班长、排长、参谋、连长、股长、团副参谋长、科长、团长、旅参谋长、旅长、集团军副参谋长、副军长、济南军区空军副参谋长(代理)、副军长兼参谋长、济南军区副参谋长、北部战区陆军参谋长、武警部队参谋长等职,为部队革命化、现代化、正规化建设作出了贡献。

郑家概2011年晋升为少将军衔,2017年晋升为中将警衔。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行