简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 娱乐 / 娱乐资讯 / 正文
37部影片激战贺岁档,冯小刚以演员身份回归
2021-12-07 作者: 王金跃 北京日报 责任编辑:柳绿

爱情题材主题多样

今年贺岁档,爱情题材电影也非常多,包括《你的世界如果没有我》《只要你过得比我好》《曾经相爱的我们》《恐婚:逃跑计划》《爱情神话》《穿过寒冬拥抱你》等十多部影片。

这些影片中,既有描写中年人爱情的电影如《爱情神话》(12月24日公映);也有以抗疫为背景,讲述普通人积极乐观、彼此支持的爱情故事《穿过寒冬拥抱你》(12月31日公映),该片由薛晓路执导,这次她没有延续跟汤唯的合作,而是选择了黄渤和贾玲的组合。此外,《以年为单位的恋爱》由黎志执导,毛晓彤、杨玏主演,影片主打“跨年”,非常贴近现在年轻人的热点,也道出快节奏都市生活里成年男女的爱情担忧。

不过,今年贺岁档的喜剧电影屈指可数。12月31日公映的《李茂换太子》由高可执导,常远、艾伦、马丽等主演,讲述了小捕快李茂(常远饰)成婚后,得不到妻子父母的认可,却意外发现自己竟与当朝太子相貌相同,二人由此交换身份,却一步步卷入一场阴谋里的故事。这是一部主打“欢乐”的喜剧电影,很贴近贺岁档的氛围。

冯小刚以演员身份回归

今年贺岁档电影中,还有一些值得关注的影片,扶贫攻坚题材纪录电影《我们是第一书记》(12月3日公映)就是其中之一,这是新华社成立以来出品的第一部电影。主创从全国1200多名第一书记中筛选出10多位,其中4位第一书记成为了影片重点刻画的对象,影片充分展现了他们在“脱贫攻坚”这场没有硝烟的国家战役中的勇敢付出和牺牲精神,催人泪下。

由冯小刚和陈冲主演的《忠犬八公》12月31日公映,该片改编自经典电影《忠犬八公的故事》,讲述了一只叫八筒的忠犬,坚持不懈等待主人陈敬修(冯小刚饰)的感人故事。这也是冯小刚在《老炮儿》后再度担纲主演。

动画片《雄狮少年》定于12月17日公映,由孙海鹏执导,讲述了留守少年阿娟和好友阿猫、阿狗在退役狮王咸鱼强的培训下参加舞狮比赛,经过重重磨砺变成“雄狮”的成长故事。

韩国电影《哦!文姬》也于昨天公映。这是继2015年《暗杀》之后,内地引进的首部韩国电影,是一部治愈系的影片。

1  2  


关键词:电影,影片,贺岁档,故事,执导



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)