东南网 / 新闻频道 / 体育 / 综合体育 / 正文
盘点亚运言论:“甲鱼”厌倦银铜 跳水名将盼吃肉
2018-09-03 中国新闻网 责任编辑:陈小妮
摘要:四年一度的亚运圣火缓缓熄灭。回顾本届雅加达盛会,明星在赛场之外的言论,堪称赛事的一大亮点。

资料图:徐嘉余庆祝夺冠。 中新社记者 刘关关 摄

中新网客户端北京9月3日电(李赫) 雅加达当地时间9月2日,亚运会迎来闭幕日。四年一度的亚运圣火缓缓熄灭。回顾本届雅加达盛会,明星在赛场之外的言论,堪称赛事的一大亮点。

徐嘉余:其他名次拿够了,需要金牌

男子200米仰泳决赛,中国名将徐嘉余以1分53秒99的成绩率先触壁,夺得本届亚运会个人第四金。

从四年前仁川的2银1铜起航,徐嘉余的4枚金牌更显珍贵,终于,“甲鱼”在雅加达圆了心愿:“(金牌)不算晚到,算是对我的历练。今天大哥(孙杨)不在,我能证明,我们在他不在的情况下也能做好自己,拿到冠军,我说到做到。”

谈到四年来最大的变化,他直言更多是在心理层面:“最大的变化就是,其他名次我拿够了,我现在需要的是金牌。”

对徐嘉余来说,曾经的失败只代表过去,去拥抱失败,才成就了今天的胜利。

司雅杰:我现在很想吃肉

“我下一步计划继续减重,这当然很难,但是没有办法。这段时间就是多练少吃,吃青菜。会很想吃肉,毕竟训练强度这么大,不吃肉身体会有些不适应。”

跳水项目女子单人十米台卫冕金牌后,司雅杰直言对卫冕冠军没有特别感觉,但谈到接下来的计划,他平静说出了上面这段心里话。

当被外国记者问道中国跳水队“长盛不衰”的奥秘时,不善言辞的司雅杰给出了“吃得苦中苦,方为人上人”的简单回答。至于训练有多艰苦,她笑着回答:“你可以去试一下,从起床到睡觉,各种(苦)。”

正所谓,每一个冠军的背后,都是汗水和泪水的浇灌。

1  2  3  4  5  6  





本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行