简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 体育 / 综合体育 / 正文
诺伊尔渴望“零封”法国,洛里斯呼吁“内讧翻篇”
2021-06-15 作者:刘旸 新华社 责任编辑:薛逸群

新华社德国慕尼黑6月14日电(记者刘旸)德国队门将诺伊尔14日在欧锦赛小组赛赛前线上视频新闻发布会上表示,尽管法国队有世界顶级锋线组合,他仍希望“零封”对手。法国队门将洛里斯则表示,吉鲁和姆巴佩的“内讧”应该翻篇,大家要全力聚焦比赛。

诺伊尔表示,要在法国队面前创造些惊喜。“我们希望在赛场上打出个性。我们非常尊重法国队这样了不起的对手,他们有世界上最棒的攻击手,防守他们既要有激情,也要有稳定性。作为门将,每次丢球我都很失落。我会全力阻击法国队,尽可能零封对手。不管对手是谁,我们都渴望在主场获胜。”

慕尼黑赛区球场是拜仁慕尼黑俱乐部的主场,效力于拜仁的诺伊尔对此再熟悉不过。受新冠疫情影响,自2019-2020赛季德甲停摆后,这里再没有允许球迷入场,直到此次欧锦赛,单场将有1.4万球迷到现场观战。

“非常高兴球迷能回到赛场,我们需要他们在现场支持。只有球迷在场,欧锦赛才是成功的比赛。事情正在朝着正确的方向发展,我们非常渴望重新获得球迷在现场的气氛。”诺伊尔说。

谈到穆勒等老将回归球队,诺伊尔说:“穆勒不仅是拜仁俱乐部的核心,也是国家队的精神领袖。融入球队,他几乎不需要什么适应时间。通过这段时间集训,队内现在气氛非常好。”

法国队虽然拥有豪华阵容,但近来频频爆出内讧,先是本泽马与吉鲁发生不愉快,而后姆巴佩在记者会上表达对吉鲁不满。作为法国队队长,门将洛里斯认为,球员之间有一些意见分歧很正常,不会对球队产生伤害。

“这种事情时有发生,并不妨碍队伍有很好的团队精神。他们确实公开说过一些话,但这已经过去了,我们要聚焦接下来的比赛。”洛里斯说。

在洛里斯看来,虽然德国队目前处于调整重组期,但他们有经验丰富的老将,有赢球的渴望。“法国队锋线世界顶级,对手也许会对我们的锋线有所畏惧。面对德国,我们也会在攻守上保持恰当的平衡。从第一分钟开始就要全力以赴。这里是他们的主场,这场并不好踢。”




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)