您所在的位置: 东南网 > 国内> 社会 > 正文

称女儿被打骂致精神病 家长向学校索赔250万

www.fjnet.cn 2013-05-29 07:06  张淑玲 来源:中新网 我来说两句

京华时报讯(记者张淑玲)因认为老师打骂女儿,致女儿精神失常,该女生小董的家长将学校告上法庭并索赔250万元。记者昨日获悉,房山法院已审结此案,因缺乏相关证据,法院驳回了小董家长的诉求。

原告小董家长诉称,在一次语文课上,老师发现黑板上贴着两片卫生巾,在向同学询问时,因为听到了女儿的嘟囔声,便认为是女儿干的,于是将女儿带出教室,并进行了殴打和侮辱。

原告称现在小董嘴里经常喊该老师的名字,还不断地喊“我冤枉!”而且先后4次要自杀。该家长认为学校没尽到管理并保障学生安全的义务,才令女儿精神失常,故要求学校赔偿治疗费用及精神抚慰金共计250万元。

房山法院调查后认为,因黑板上贴有两块卫生巾,老师让小董暂时离开了教室,但是否存在殴打和侮辱的事实,因没学生目睹此事,故无法查清是否存在侵权行为,故房山法院驳回了小董家长的诉讼请求。

  • 责任编辑:林洪熙
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)