您所在的位置: 东南网 > 国内> 社会 > 正文

八旬老太病房割腕 称遭院方“精神虐待”

www.fjnet.cn 2013-05-29 07:10  卢漫 来源:中新网 我来说两句

协商出院期间 八旬老太病房割腕

老人称遭院方“精神虐待”;朝阳门社区卫生服务中心否认,称沟通期间未发生纠纷

新京报讯 (记者卢漫实习生黄颖)昨日上午,朝阳门社区卫生服务中心综合科病房,一名住院的83岁老太割腕。经医院救治,老人已无生命危险。

家人称,老太多次被院方催促出院。老太称,医院护士长曾对她“精神虐待”。

朝阳门社区卫生服务中心表示,由于内部装修,正在与患者家属沟通出院事宜及协调转院,此过程中,医务人员从未对任何患者“恶语相向”或“精神虐待”。

老太腕部割伤后不配合治疗

老人的儿子刘先生说,母亲由于老年病,在朝阳门社区卫生服务中心综合科病房住院。本月初,他的哥哥接到医院通知称,由于医院内部装修,需要住院患者办理出院。

刘先生称,昨日,他和哥哥前往医院商量出院的事。到医院后,他们先去病房看了母亲,才去了院长办公室,“正沟通时,院长接到科室医务人员电话,说我母亲出事了。”刘先生等人马上跑回病房,“床单上好多血。”

根据刘先生提供的盖有朝阳门社区卫生服务中心公章的资料显示,老人因脑梗塞后遗症、高血压3级等病,于4月17日入院。昨日约9时20分,护士巡视患者,病情稳定,未见异常。9时25分许,有护工发现患者左手腕割伤,立即通知多位医生及院领导查看病人,“患者平卧位,神志清,见:左腕长约4.5cm横行切口,少许出血,约10ml,左手指肌力正常,能自行活动。”

刘先生称,其母亲被发现割腕后,曾拒绝接受救治。根据刘先生手中的资料,医院方面称老人“检查欠配合,拒绝言语交流”,“患者先后缝合腱膜3针和皮肤5针,缝合顺利”。

  • 责任编辑:林洪熙
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)