东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文

突尼斯总统呼吁联合应对偷渡问题

2024-04-18 16:15 新华网 责任编辑:陈曦

新华社突尼斯4月17日电(记者黄灵 王一盛)突尼斯总统赛义德17日表示,突尼斯不应成为非法移民的中转站,他呼吁采取联合措施解决偷渡问题。

据突尼斯总统府发布的消息,赛义德当天与来访的意大利总理梅洛尼会谈时说,突尼斯是偷渡活动的受害方,应该从根源上解决这一问题。他呼吁各方共同努力打击偷渡活动的组织者。

梅洛尼表示双方将在打击偷渡活动方面加强合作,同时呼吁欧洲各国在遣返非法移民方面加大执行力度。

突尼斯位于非洲大陆北端,与意大利等欧洲国家隔地中海相望。近年来,经由突尼斯偷渡到意大利的事件频繁发生。2023年7月,突尼斯与欧盟就建立“战略和全面伙伴关系”签署了谅解备忘录,双方同意加强合作以打击偷渡活动,并加强边境管控。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行