东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文

美联储“褐皮书”显示美国物价温和上涨

2024-04-18 16:15 新华网 责任编辑:陈曦

新华社华盛顿4月17日电(记者许缘 熊茂伶)美国联邦储备委员会17日发布的全国经济形势调查报告显示,自2月底以来,美国经济略有增长,物价保持温和涨势。

这份报告根据美联储下属12家地区储备银行的最新调查结果编制而成,也称“褐皮书”。报告显示,自上次“褐皮书”发布以来,美联储下属12个辖区整体经济活动略有扩张,但有两个辖区的经济活动没有变化。同时,消费者支出总体几乎没有增长;制造业活动略有下降,仅有三个辖区的制造业实现增长;住宅建设略有增加,多数辖区房屋销售有所增长。

就业方面,多数辖区就业水平略有上升,劳动力供应有所增加,求职者质量有所提升,但也有部分岗位持续缺乏合格的劳动力,包括机械师、技术工人等。

物价方面,各辖区物价保持温和上涨,其中六个辖区能源价格出现温和上涨。由于企业将成本上涨转嫁给消费者的空间大大减弱,企业利润率下降。业内专家通常认为,温和上涨指的是不严重扭曲相对价格的物价上涨。

“褐皮书”还显示,上述各辖区对未来总体经济前景持谨慎乐观态度,预计物价有望保持缓慢上涨态势。随着劳动力需求和供应保持相对稳定,就业机会有望进一步增加。

美联储每年发布8次“褐皮书”,通过地区储备银行对全美经济形势进行摸底。该报告是美联储货币政策例会的重要参考资料。下一次美联储货币政策例会将于4月30日至5月1日举行。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行