简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 娱乐 / 影视 / 正文
孟京辉用3小时浓缩50万字《红与黑》
2022-03-11 作者:郭佳 北京青年报 责任编辑:柳绿


孟京辉称会善意地拥抱

有心性和思考能力的观众

有人说,孟京辉对观众不友善,但他说:“我的每一个戏对观众都挺善意的,但那是针对有想象力的观众。《红与黑》毕竟是名著,有门槛,我们拥抱有心性和思考能力的观众。创作中要把自己屏蔽掉,才能与200年前的思想对话,媒介就是演员,通过他们的身体、语言、意念,传递成长中的忐忑不安与尴尬。原作有巨大的文学力量,更有巨大的反弹力,希望大家能知道,爱情是用来追索的,梯子是用来攀爬的。在疫情中,这样的过程就是一种幸福,而我们也是那少数幸福的人。”

梅婷表示被角色点燃

就像一滴油滴入水里

梅婷饰演的德·瑞纳夫人,在这场文学与戏剧的交响和鸣中,开启无限可能。梅婷在孟氏先锋美学中找到一种独特的“危险”,在她看来:“司汤达对这个角色有爱和尊敬,她被于连点燃了、活过来了,但我知道我来演这个戏是非常危险的,要像角色一样去打破一些东西。生活中,我很温柔,但在台上,则需要点燃自己,角色是被爱点燃,而我是被角色燃烧。”

于是梅婷所扮演的德·瑞纳夫人,诗意自由、心灵纯洁,就像一滴油,滴入水里,她的超然、优雅与纯真与其他演员的热烈、狂放形成强烈鲜明的对比。她内敛、温柔、宽广,是照亮于连内心的那束光。

1  2  


关键词:孟京辉,戏剧,红与黑,文学,司汤达



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)