简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 娱乐 / 娱乐资讯 / 正文
“长津湖效应”引发全民爱国热情
2021-10-19 作者:王金跃 北京晚报 责任编辑:柳绿

北京晚报讯(记者 王金跃)票房破49亿元 观影人次超1亿次 创26项中国影史纪录

截至10月17日,上映18天的抗美援朝战争题材电影《长津湖》已取得49亿元的票房,目前排在中国电影票房史的第4名,该片的观影人次也突破了一个亿。影片在口碑与票房双丰收的同时,相关话题也频繁“破圈”,上映两周便刷新了26项中国影史纪录,带热了电影市场,各大影院再现久违的人头攒动。

在这场全民观影的热潮中,集体记忆、情感共振、家国情怀得到了加倍的激发和释放。观众在观看影片的同时,了解了长津湖战役这段历史,激发了爱国热情,受到了爱国主义精神的鼓舞和感召,心里充满了对志愿军战士的崇敬和对伟大祖国的自豪感恩。

“如今繁华盛世,如您所想!”影片自上映以来热度爆棚,话题频繁“破圈”,电影以精深的主题表达、精湛的艺术表现、精良的技术制作,赢得了口碑与票房双丰收。相关话题纷纷登上热搜:88岁抗美援朝老兵看了一场为自己一人放映的《长津湖》,抬起残臂向战友敬礼;4岁的萌娃观影后向鸭绿江断桥行礼;退伍大学生观影后集体敬礼;亲历长津湖战役的志愿军老兵们,观影后回忆往昔,讲述曾经的艰苦斗争。大家用质朴的方式分享感动,表达对英雄先辈的敬意,引发全网情感共振,形成一场全国范围内的“长津湖效应”。

这场“长津湖效应”也引发了媒体关注,网络上一时间掀起一场“抗美援朝历史回顾热”。朋友圈里“缅怀革命先烈”“盛世已如您所愿”等致敬一再刷屏霸屏。时值抗美援朝出国作战71周年,观众在电影的感染下自发致敬那些最可爱的人,还有观众观影后自发前往烈士陵园献花。

辽宁省沈阳市抗美援朝陵园内,杨根思烈士的墓前,有沈阳市民送来“歼-15”战机模型和几张“歼-20”战机的照片,照片的背面留有一句话:“我们现在有了先进战机,强大空军!”这份后辈的拳拳之心是对先烈们最好的告慰!

1  2  


关键词:观众,电影,抗美援朝,影后,志愿军



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)