简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 娱乐 / 娱乐资讯 / 正文
电影《革命者》引发观众积极反响
2021-07-07 作者:王鹏 新华网 责任编辑:柳绿
摘要:“不仅仅是一部传记片,更是一部革命浪漫主义史诗”“以点带面描摹时代群像,富有艺术性和感染力”……讲述李大钊生平事迹的影片《革命者》自7月1日上映以来,在观众中引发积极反响。

品读革命精神 感悟理想信念——电影《革命者》引发观众积极反响-新华网

新华社北京7月6日电(记者王鹏)“不仅仅是一部传记片,更是一部革命浪漫主义史诗”“以点带面描摹时代群像,富有艺术性和感染力”……讲述李大钊生平事迹的影片《革命者》自7月1日上映以来,在观众中引发积极反响。

《革命者》由管虎担任监制,徐展雄执导,呈现了李大钊从入狱到英勇就义的壮烈历程,彰显了李大钊大义凛然、不屈不挠的抗争精神。

“电影《革命者》从始至终昂扬着强烈的青春意识,不仅展现出李大钊伟大壮丽的一生,也展现了他作为教师、读书人、父亲、丈夫等平凡人的一面。”河北省影视家协会副主席汪帆说。

为让故事的讲述更加生动,影片采用多视角的叙事结构和倒叙的手法,“我们希望通过电影语言的创新,和电影观众尤其是年轻观众进行更为深刻的交流。”管虎说。

“《革命者》在较长的时间跨度中,重点呈现了几个标志性事件,写意镜头设计巧妙,画面考究,而且细节到位。我也因此对这部影片的主题表达产生强烈共鸣。”北京外国语大学国际新闻与传播学院博士研究生汪罗说。

来自四川成都的贾承儒在观看《革命者》后,为李大钊的革命精神所感动:“影片的叙事手法很有创意,达到了让观众产生共情的效果。当影片中李大钊为百姓呐喊、奋斗的镜头出现时,我能够体会到这就是信仰的力量。”

管虎介绍,为确保影片事实的真实可靠,《革命者》创作团队准备了翔实的历史资料进行参考,“‘大事不虚,小事不拘’,对于历史,我们是一定要尊重的。”

这种对于历史的尊重,也让很多观众在观看电影的过程中上了一堂生动的党课,并因此深受触动。

网友“橘黄色”在看完影片后感慨:“那是一个怎样的时代呢?心怀革命理想的人们固然可以在和家人、朋友的相伴中获得许多美好和温暖,但他们却无法忘记国家的深重忧患,一定要更多挑起肩上的重任,为理想燃烧和牺牲自己。”

“‘以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族……’李大钊的话语犹在耳旁。”来自浙江杭州的观众陈黎明说,“《革命者》用一个人的历史串联起中华民族的一段历史,生活在今天的我们也将在革命先烈精神指引下接续奋斗,在新时代作出自己的努力和贡献。”

关键词:革命者,影片,李大钊,观众,革命



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)