简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文

美国2024财年预算赤字大幅上调 众多媒体评论“一针见血”

2024-06-20 17:17 央视网 责任编辑:陈曦

央视网消息:美国国会预算办公室表示,由于政府支出继续增加,2024财年联邦预算赤字预计将上调27%,达到约1.9万亿美元。此外,2025年至2034年的累计赤字预计将达到约22.1万亿美元。

英国路透社:收支不平衡导致美国赤字加剧

美国2024财年预算赤字大幅上调的主要原因是支出的显著增加,包括今年对乌克兰、以色列等盟友提供的950亿美元额外拨款。除了巨额军事援助之外,学生贷款减免计划、医疗补助支出、为解决银行破产而增加的成本也促使美国今年的赤字激增。当前美国的债务挑战日益严峻,不仅现有债务的利息成本高昂,还导致了额外的借贷需求,这是一种不可持续的发展态势。

美国《纽约时报》:两党斗争加剧债务问题

美国民主党与共和党在财政问题上各执一词,导致美国在控制支出方面始终难以取得实质性的进展。社会保障和医疗保险成本逐年上升,加之利率攀升,使得美国国家财政面临着前所未有的压力,导致联邦政府的财政赤字急剧扩大。拜登政府将赤字问题归咎于美国前总统特朗普的减税政策,警告称如果共和党控制政府,赤字问题将更为严峻。共和党则指责拜登政府未能有效处理高昂的借贷成本,并呼吁削减拜登政府的开支。

英国《每日电讯报》:政党利益为重 不愿解决问题

文章指出,美国国债总额巨大且增长迅速,财政赤字已然失控。民主党与共和党的议员们都深知,国债持续扩大会造成利率上升、经济增长放缓、投资者信心下降等严重后果,但都不愿意提出具体方案来解决实际问题,因为一旦提到削减福利开支、增税等解决方法,就必然会遭到选民的强烈反对。因此,尽管两党大谈特谈债务问题,但从不正视问题,都选择忽略现实问题以保住政治地位。

美国《财富》:美国财政或陷入恶性循环

自2022年美联储开始大幅加息以来,债券收益率飙升,推高了利息成本,使控制赤字和债务支出变得更加困难。预计今年美国偿还所有债务的成本将超过其国防开支。尽管美国拥有美元的主导地位、深度的金融市场和美联储的支持等优势,但日益庞大的债务仍然是一个严重的威胁。随着债务的持续上升,美国要么借更多的钱来还债,要么削减政府的各项支出。两种方法均不可持续。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095403 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)