简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文

北约秘书长:北约军费总支出较去年将增长18% 这些支出对美国有利

2024-06-19 16:02 央视网 责任编辑:陈曦

央视网消息:北约秘书长斯托尔滕贝格17日在会见美国总统拜登时说,北约的32个成员国中,有23国已将2024年的军费开支提高至本国国内生产总值(GDP)的2%,北约的军费总支出较去年将增长18%。

斯托尔滕贝格说,这是北约数十年来军事开支出现的最大幅增长。北约有23个成员国今年将把本国国内生产总值的2%用于防务。斯托尔滕贝格同时强调,这些支出对美国有利。

北约秘书长斯托尔滕贝格称:“对美国来说同样重要的是要知道,这些钱中的很多实际上是在美国国内花的,盟国正从美国购买越来越多的装备,所以北约对美国的安全有好处,对美国的就业也有好处。”

据塔斯社17日报道,斯托尔滕贝格当天在华盛顿威尔逊中心发表讲话时表示,与几年前相比,欧洲人为集体安全做得更多了,2014年北约领导人在峰会上设定将国防开支提高至本国国内生产总值的2%,只有美国、希腊和英国达到了这一目标。斯托尔滕贝格还透露,过去两年里,欧洲超过三分之二的国防采购资金用于支付在美国的军购订单,订单总额达到1400亿美元。

斯托尔滕贝格此次到访美国是为下个月在华盛顿召开的北约峰会做准备,国防支出和对乌援助将是华盛顿北约峰会的主要议题。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095403 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)