简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文

波音“星际客机”飞船返回地球时间再度推迟

2024-06-19 16:02 新华网 责任编辑:陈曦

新华社洛杉矶6月18日电 美国波音公司“星际客机”飞船返回地球的时间再度推迟。美国航天局18日表示,飞船脱离国际空间站的时间不早于美国东部时间6月25日。

首次载人试飞的波音“星际客机”飞船本月5日携两名美国宇航员升空,6日飞抵国际空间站,原定14日脱离国际空间站返回地球,但返回时间一再推迟。

据美国太空网站18日报道,排除推进器故障是本次推迟返回的原因之一。美国航天局和波音公司正在评估“星际客机”首次尝试与国际空间站对接时出现的推进器问题,当时部分推进器一度失灵。

“星际客机”在载人试飞任务期间还多次出现氦气泄漏问题。美国太空网站说,搭乘“星际客机”升空的两名宇航员一直在轨道上测试飞船的各种系统,地面团队也在继续分析数据,以更好地处理推进器故障和氦气泄漏问题。

另据该网站介绍,国际空间站的太空行走安排也是“星际客机”推迟返回的原因之一。驻扎国际空间站的两名美国宇航员原定13日进行的太空行走,因一名宇航员反映宇航服“不舒服”而叫停。该太空行走任务已被推迟至24日。

此次“星际客机”载人试飞原定于5月6日进行,因技术原因被多次推迟。本次任务结束后,美国航天局将对“星际客机”执行常规商业载人航天任务、定期运送宇航员往返国际空间站业务进行最后认证。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095403 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)