简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 天下 / 社会(即时新闻) / 正文

国防部:中方坚决反制菲方升级事态的危险行径

2024-06-14 16:35 国防部发布 责任编辑:吴静

6月14日下午,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人张晓刚大校就近期涉军问题发布消息。

记者:据报道,菲方否认菲士兵枪指中国海警船,声称“马德雷山”号船上的人员为自卫将武器握在手中。此外,菲方声称仙宾礁出现小规模填海造陆活动,解放军近期派出1艘气垫艇、1架飞机在该海域组织演习。请问对此有何评论?

张晓刚:包括仁爱礁、仙宾礁在内的南沙群岛是中国固有领土,中方在自己管辖海域维权执法正当合理,中方已对此反复阐明原则立场。事实上,是菲方在仁爱礁问题上背信弃义、“玩火”滋事、激化矛盾,还贼喊捉贼,捏造散布仙宾礁虚假信息,妄图掩盖其侵权挑衅行径。这充分说明,菲方才是名副其实的地区“和平破坏者”和“不稳定制造者”。中方始终保持高度戒备,继续采取一切必要措施,坚决反制菲方升级事态的危险行径。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095403 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)