东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文

以军军事情报局局长辞职

2024-04-23 09:50 中国新闻网 责任编辑:陈曦

中新社北京4月22日电 综合消息:以色列军方22日宣布,以色列国防军军事情报局局长阿哈龙·哈利瓦辞职。

据以色列《耶路撒冷邮报》报道,哈利瓦在辞职信中表示,他想要为去年10月7日巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)袭击事件承担责任。

以色列国防军22日发表声明称,以军总参谋长已接受哈利瓦的辞职请求,并对他在以色列国防军服役38年来为国家安全作出的贡献表示感谢。经以军总参谋长和国防部长批准,在任命继任者后,哈利瓦将结束其职务并从以军退役。

据美联社报道,在去年10月哈马斯发动袭击后不久,哈利瓦曾公开承认,以军情报部门未能对哈马斯突袭发出预警并阻止袭击,他作为负责人对情报误判负有责任。


报道称,自去年10月巴以新一轮冲突爆发以来,呼吁哈利瓦辞职的声音不断增加,一方面原因在于以军在加沙地带开展军事行动的时间不断拉长,另一方面则由于最近以军对伊朗袭击的情报误判。(完)




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行