东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文

委内瑞拉总统:关闭驻厄使领馆 召回所有外交人员

2024-04-17 16:15 中国新闻网 责任编辑:陈曦

中新网4月17日电 据美联社报道,当地时间16日,委内瑞拉总统马杜罗宣布,将关闭该国驻厄瓜多尔大使馆及领事馆,并召回所有外交人员。

报道称,委内瑞拉总统马杜罗在拉美和加勒比国家共同体(拉共体)线上首脑峰会上宣布,将关闭该国驻厄瓜多尔大使馆及领事馆,“以声援墨西哥对厄瓜多尔当局突袭墨西哥驻基多大使馆的抗议。”

据报道,马杜罗和其他参加会议的领导人表示支持墨西哥的请求,即墨西哥要求联合国暂停厄瓜多尔的联合国成员国资格。报道还指出,其中,马杜罗是唯一宣布关闭外交设施并召回外交人员的领导人。

厄安全部队4月5日强行进入墨驻厄使馆,逮捕了身处使馆并正在接受墨方庇护的厄前副总统格拉斯。随后,墨西哥外交部宣布中止与厄瓜多尔政府的外交关系。

目前,墨西哥已正式就厄瓜多尔涉嫌违反国际法,向联合国国际法院提起诉讼,要求暂停厄瓜多尔的联合国会员国资格。拉共体16日就此进行闭门讨论。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行