东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文

警戒级别提高!印尼鲁昂火山多次喷发 至少800人撤离

2024-04-17 16:15 中国新闻网 责任编辑:陈曦

中新网4月17日电 据路透社及印尼安塔拉通讯社报道,印尼火山和地质灾害研究机构(PVMBG)17日称,近日,印度尼西亚北苏拉威西省的鲁昂火山多次喷发,向天空喷出熔岩和火山灰云。目前至少有800人撤离。

路透社称,画面显示,红色熔岩流从山上流下,火山口上方则是灰色火山灰云。

据报道,自16日以来,鲁昂火山已经喷发了三次以上。印尼火山和地质灾害研究机构(PVMBG)工作人员称,随着火山活动的增加,当局已将警戒级别提高到第二高级别。

工作人员还表示,鲁昂火山的喷发是由岛上最近发生的地震引发。该机构预计,今后可能会有更多的火山爆发,目前民众已被禁止在火山口四公里半径范围内活动。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行