东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文

美媒:与拜登通话后,内塔尼亚胡取消回击伊朗?

2024-04-15 09:42 中国新闻网 责任编辑:陈曦

中新网4月14日电 当地时间14日,《以色列时报》发表了题为《<纽约时报>:与拜登通话后,内塔尼亚胡取消了对伊朗的报复性打击》的文章,称伊朗对以色列发动袭击后,美国总统拜登劝以色列总理内塔尼亚胡不要立即回击伊朗。


以色列媒体写道,“据(《纽约时报》)报道,以色列战时内阁的多名成员曾赞成回击,但由于伊朗没有对以色列本土造成严重破坏,加上内塔尼亚胡与拜登的谈话,回击被取消。”

而《纽约时报》文章称,美国官员说,拜登告诉以色列,拦截掉几乎所有用于袭击以色列的伊朗无人机和导弹是“一次重大胜利”,因此可能没有必要采取进一步的报复行动。

该媒体援引美国官员称,拜登及其团队希望避免局势进一步升级,导致中东发生更大范围的战争。

《纽约时报》表示,目前尚不清楚内塔尼亚胡及其政府是否会同意就此罢休。尽管伊朗发动的袭击造成的损失相对较轻,但袭击的范围远远超出了近年来伊朗和以色列之间小规模针锋相对。

该媒体称,美国官员强调,最终的决定取决于以色列,并要求匿名来谈论敏感话题。

据此前报道,1日,以色列空袭伊朗驻叙利亚大使馆领事部门建筑,造成至少13人死亡。伊朗最高领袖哈梅内伊誓言惩罚以色列。14日凌晨,伊朗伊斯兰革命卫队发表声明,宣布向以色列目标发射了数十枚导弹和无人机,作为对以色列“所犯无数罪行”的回应。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行