东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文

机构:中国外商直接投资信心指数排名显著跃升

2024-04-12 09:22 新华网 责任编辑:陈曦

新华社芝加哥4月10日电(记者徐静)总部位于美国芝加哥的知名管理咨询公司科尔尼近日发布2024年全球外商直接投资信心指数报告,将中国排名从去年的第7位上调至第3位。

报告显示,未来三年对投资者最具吸引力的新兴市场排名中,中国排在25个国家的首位,随后是阿拉伯联合酋长国、沙特阿拉伯、印度、巴西、墨西哥、波兰和阿根廷。84%的受访者表示,2024年将在新兴市场维持或寻找新的投资机会。

受访者将技术和创新能力列为今年选择投资目的地的首要条件。2024年全球外商直接投资信心指数排名,美国、加拿大和中国位列前三,也体现了投资者对技术先进市场的偏好。值得一提的是,快速发展的人工智能引起投资者兴趣,吸引了大量资本。

在2023年全球外商直接投资信心指数报告中,投资者将地缘政治紧张和商品价格上涨列为最可能发生的事件。在2024年报告中,投资者继续表达了对地缘政治紧张局势的担忧,同时认为发达市场和新兴市场商业监管环境都将趋紧。

科尔尼公司1998年开始发布全球外商直接投资信心指数报告。报告为一项年度调研,由全球企业高管对未来三年可能吸引最多投资的市场进行排名。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行