东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文

旅韩大熊猫“福宝”临别在即 “宝家族”联名产品热销

2024-02-22 09:17 中国新闻网 责任编辑:陈曦

中新社首尔2月21日电 (刘旭 姜春雨 金琳)据韩国爱宝乐园官方消息,旅韩大熊猫“福宝”与公众见面的活动将于3月3日截止。之后到4月初,“福宝”将为返回中国做相关准备,具体日程安排和航班等细节尚待定。

对于“福宝”即将返回中国,韩国爱宝乐园官方频道发布了相关视频,截至当地时间21日14时,该视频获得4.4万人次点赞、近8000条评论,不少韩国网民表达不舍。有评论表示,无论“福宝”在哪里,永远都是韩国人民的宝贝;还有网民表示,即使“福宝”离开了,也仍然会持续关心它。

与此同时,韩国多个品牌推出“宝家族”联名产品,人气火爆。

据韩国《朝鲜日报》报道,三星电子于21日开始在网上销售的有关无线耳机限量产品,以“福宝”的双胞胎妹妹“睿宝”和“辉宝”为主题设计,细致展现了两只大熊猫的条纹、眉间、口鼻等差异化特征。

另据韩国E-Daily报道,韩国金融科技企业T-Money同日也公开一款与爱宝乐园联名推出的“福宝T-Money卡(韩国交通卡)”(以下简称“福宝卡”)。

《韩民族日报》21日消息称,随着越来越多的人对“福宝”回归中国感到不舍,“福宝卡”成了“非常珍贵的物品”。由韩国 GS25便利店独家销售“福宝卡”,在卖场被抢购一空,无疑体现了“福宝”的火爆人气。

记者当日下午登陆GS25线上商店看到,“福宝卡”共有两款,主体交通卡的卡面分别为“福宝”吃竹子和趴在木桩上的照片,此外还配有由“福宝”喜欢的竹子、胡萝卜、王冠等图案组成的形象贴纸。目前两款“福宝卡”在线上均显示售罄,多名消费者在线上留言称“‘福宝卡’很可爱”“很想多买几张留作纪念”。

记者当日询问首尔市区多家GS25便利店得知,“福宝卡”多处于无货状态。首尔麻浦区一家便利店店员告诉记者,来店咨询“福宝卡”的顾客很多。

T-money payment事业部长(常务)金正烈(音)接受媒体采访时表示,为了祈愿“福宝”健康和安宁,给顾客留下美好回忆,因此与爱宝乐园进行合作。期待“福宝”T-money卡能够成为回忆“福宝”的代表性周边产品。

据悉,韩国国民银行、服饰品牌“8秒”等此前也推出了与“宝家族”相关的联名产品。(完)




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行