简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 娱乐 / 娱乐资讯 / 正文
演出行业复产复工 周末剧场好戏连台
2022-07-04 作者:王润 北京日报 责任编辑:柳绿

北京日报讯(记者 王润)7月第一个周末,京城各个剧院重新热闹起来。北京人艺的首都剧场、曹禺剧场和实验剧场,同时上演《哗变》《名优之死》《我可怜的马拉特》三部话剧;天桥艺术中心的大、中、小三个剧场呈上《英雄虎胆》《杂拌、折罗和沙拉》和《水流下来》三部风格各异的佳作;全新开业的大华城市艺术剧院以《科诺克医生》的成功首演,宣告了首都文化新空间的诞生;保利剧院热演的《弗兰肯斯坦》不断加场;国家话剧院的《铁流东进》则登上了国家大剧院的舞台;鼓楼西8周年独角戏演出季的首部作品《一只猿的报告》上演……一出出好戏迎接着久违的观众,也标志着演出行业在经历了新一轮疫情考验之后,迎来全面复产复工。

剧场 时刻为相见精心准备

“距离鼓楼西剧场上一次迎接观众已经过去66天。这段时间里,我们曾满怀期待地开票,也曾多次抱歉地通知各位观众演出取消……”经过一次次的演出延期或取消,6月30日,《一只猿的报告》在鼓楼西剧场上演,这座已经两个多月没有对外演出的民营小剧场也终于迎来了期盼已久的观众。

没有演出的日子里,剧场并未沉寂。在每日严格遵守疫情防控要求的前提下,三台“独角戏”应运而生。李腾飞主演的《一只猿的报告》、郭笑主演的《象棋的故事》、何雨繁主演的《吉他男》,三位身怀绝技的优秀演员,每天都在精打细磨各自的新作品。“无常的世事,总是在不停磨练人的心性,在无法相见的日子里,我们唯一能做的,就是准备相见。”功夫不负有心人。果然,《一只猿的报告》横空出世,不仅在豆瓣赢得9.2的高分,而且荣登大麦演出榜北京话剧热销榜榜首。对于承受着巨大压力,但一直没有停止创作和产出的剧场来说,观众们的厚爱与好评,就是最大的肯定与回报。

同样勇敢和坚持的,还有刚刚开业的大华城市艺术剧院。面对疫情给演出行业和建筑施工带来的各种影响,易立明团队分秒必争,不仅让闲置十多年的“大华”焕然一新,成为了有着六个表演空间,十多个排练空间的新艺术中心,而且给了一群才华洋溢的青年艺术家新舞台,也给观众带来发人深省的新作品。6月30日,精心筹备的“医学的胜利三部曲”之一《科诺克医生》首演,作品既和比邻协和医院的环境相呼应,同时也折射出对当今医学、科技、经济、艺术等不同领域的思考。

剧场和剧组对观众的情感,还表现在很多细节。6月28日在保利剧院上演的《弗兰肯斯坦》,特意为聋人观众精心准备了手语翻译场。伴随着演出,两位手语老师在现场微光下的投入表现,和台上演员们的表演一样感人,也将大爱传递给了更多的人。

1  2  


关键词:观众,演出,剧场,上演,艺术



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)