简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 娱乐 / 娱乐资讯 / 正文
第九届乌镇戏剧节以丰为主题
2022-06-29 作者:郭佳 北京青年报 责任编辑:柳绿

“古镇嘉年华”开放自荐与推荐

古镇嘉年华单元以乌镇西栅独有的江南古镇自然空间为舞台,探寻戏剧发生的无限可能。第八届乌镇戏剧节2000余场古镇嘉年华在街头巷尾、露台河边,以乌镇独特的人文魅力将当代前卫表演艺术和多样化民俗文化融合在同一空间里,包括即兴喜剧、戏曲、装置艺术、虚拟化表演、杂耍魔术、肢体剧、实验诗乐舞短剧等等。本届乌镇戏剧节将挖掘出更多更精彩的古镇嘉年华表演可能,给观众带来一场超乎想象的戏剧狂欢盛宴。

今年,“古镇嘉年华”单元将继续敞开怀抱欢迎传统表演技艺、当代前卫戏剧、多媒体科技影像、空间装置艺术、跨界创意等一切具有美学震撼力和感染力的艺术形式,全国各地的戏剧团体、艺术创作家等即日起至9月30日,均可登录乌镇戏剧节官方网站(www.wuzhenfestival.com)报名参与。乌镇戏剧节组委会将提供创作、表演、生活上的帮助以及合作的机会。

除上述报名通道之外,乌镇戏剧节也欢迎大众向组委会推荐你们所喜爱的表演,如果你发现身边有令人眼前一亮的优秀传统技艺或独特现代表演,可在新浪微博、哔哩哔哩、抖音等平台带“乌镇戏剧节话题”@乌镇戏剧节发布短视频告知乌镇戏剧节官方,乌镇戏剧节组委会希望借助你们的目光找到更多贴近生活本真形态拥有旺盛生命力的时代艺术。

四大单元之外还会有惊喜

乌镇戏剧节拥有特邀剧目、青年竞演、古镇嘉年华、小镇对话四大单元,此外每年也在不断推出特别的策划内容,打破常规思维,探索时兴玩法,涌现出了众多惊喜,提供更多免费的参与机会给到络绎不绝的观众。

乌镇戏剧节将共同欢乐作为一个目标,在这里,高雅与烟火、大众与小众、生活与艺术、传统与文化、历史和今日都可以共存。“丰”耕不辍,风雨为养,第九届乌镇戏剧节,精彩继续,狂欢不歇。

1  2  


关键词:乌镇,戏剧,戏剧节,表演,艺术



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)