简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 国内 / 社会 / 正文
赛事看点:游泳开赛“霏鱼”亮相 女举收官奥运冠军盼全运首金
2021-09-19 作者:王祖敏 中国新闻网 责任编辑:李雅兰
摘要:女子4X100米自由泳接力,在东京以打破亚洲纪录的成绩获得第七名的中国队将以“奥运联合队”的名义参赛,夺冠在情理之中。体操比赛19日揭幕,首日将进行男子项目预赛,东京奥运金牌和奖牌得主邹敬园、刘洋、尤浩、肖若腾等名将悉数登场。

(陕西全运会)赛事看点:游泳开赛“霏鱼”亮相 女举收官奥运冠军盼全运首金

中新社西安9月18日电 (记者 王祖敏)汪顺期待三连冠、李雯雯盼全运会首金、张雨霏开启“吸金”之旅、邹敬园期待获得更多单项比赛的资格……19日,几位“各怀心思”的东京奥运冠军的亮相,将为当日的全运会赛场带来不同看点。

备受关注的游泳比赛19日拉开战幕,首日将产生男女400米个人混合泳、男子400米自由泳、女子4X100米自由泳接力和女子4X200米混合泳接力5枚金牌。中国游泳队的两名东京奥运冠军汪顺和张雨霏均将亮相当日赛事。

男子400米个人混合泳虽非汪顺的奥运金牌项目,但在国内泳坛,他依然是绝对霸主,此番当能实现他在该项目上的全运三连冠。

女子400米个人混合泳是否有新人脱颖值得关注。在2012年伦敦奥运会的该项决赛中,当时16岁的叶诗文以打破世界纪录的成绩获得金牌。但在伦敦奥运会后,叶诗文的状态每况愈下,无缘东京奥运。此番叶诗文并未报名参加该项比赛。

女子4X100米自由泳接力,在东京以打破亚洲纪录的成绩获得第七名的中国队将以“奥运联合队”的名义参赛,夺冠在情理之中。

除了5场决赛外,当日不产生金牌的女子100米蝶泳同样引人关注——在东京奥运会上获得2金2银的张雨霏将在预赛和半决赛中亮相。

作为东京奥运中国军团的“奖牌王”,本届全运会报名六项比赛(4项个人+2项接力)的“霏鱼”将获得多少金牌和奖牌也成为此番游泳比赛的一大悬念。

此外,已经退役的伦敦奥运女子100米蝶泳亚军陆滢在本届全运会上复出,新老“蝶后”同场竞技也是一大看点。

女子举重收官赛,将产生87公斤以上级金牌,东京奥运冠军李雯雯将再次亮相。

在一个多月前的东京,李雯雯展现了她在该级别上的绝对实力,其320公斤的总成绩,超过银牌得主、英国选手37公斤!目前,该级别抓举、挺举、总成绩的世界纪录和奥运会纪录均在她的名下。

在“比奥运会更难”的全运会女子举重赛场,奥运冠军李雯雯能否获得首枚全运会金牌、强强竞争是否会催生新纪录诞生,成为这场比赛的最大看点。

同样进入收官战的柔道比赛,将产生东京奥运新增小项混合团体金牌。由于中国柔道队没有男选手获得参赛资格,中国队也无缘在东京奥运会上参与该项目的角逐。

拳击赛场,卫冕冠军、东京奥运银牌得主李倩将在女子75公斤级决赛中再次披挂上阵,她的对手是曾获世锦赛81公斤级铜牌的黑龙江名将汪丽娜。

体操比赛19日揭幕,首日将进行男子项目预赛,东京奥运金牌和奖牌得主邹敬园、刘洋、尤浩、肖若腾等名将悉数登场。

里约奥运,中国体操队遭遇无金尴尬,但在东京奥运会上,中国体操队获得3金3银2铜共8枚奖牌,位居该项目金牌和奖牌双榜榜首。这一漂亮的翻身仗,也让观众对这届全运会的体操赛事充满期待。

乒乓球团体赛进入小组赛的最后一个比赛日,男女八强席位虚位以待。(完)

关键词:奥运冠军,赛事,张雨霏,女举,自由泳接力



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)