简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 娱乐 / 影视 / 正文
冲击2021年最佳国产青春片 《盛夏未来》爆点在哪?
2021-08-04 作者:李丽 羊城晚报 责任编辑:柳绿
摘要:1.5亿元、1.81亿元、1.7亿元,上周末三天,中国内地影市共收获超5亿元票房,为近期略显低迷的市场打了一剂强心针。其中陈木胜遗作《怒火·重案》和青春片《盛夏未来》为带动大盘出力最多,两者分别贡献票房2.24亿元和1.34亿元,共占总票房的七成多。

冲击2021年最佳国产青春片 《盛夏未来》爆点在哪?-新华网羊城晚报讯(记者 李丽)1.5亿元、1.81亿元、1.7亿元,上周末三天,中国内地影市共收获超5亿元票房,为近期略显低迷的市场打了一剂强心针。其中陈木胜遗作《怒火·重案》和青春片《盛夏未来》为带动大盘出力最多,两者分别贡献票房2.24亿元和1.34亿元,共占总票房的七成多。

从投入成本看,动作大片《怒火·重案》的高票房并不令人意外。更耐人寻味的是《盛夏未来》——在近年来青春片屡受诟病的情况下,该片却获得了口碑和票房的双丰收。尤其是相比上映16天仅收获了1.6亿元的《燃野少年的天空》,《盛夏未来》似乎提供了另一种青春片的样本。

“有限度的悬疑” 打开青春片格局

曾拍过《记忆大师》《催眠大师》《秘密访客》的陈正道,在很多内地观众心目中就是一位悬疑片导演,去年的网剧《摩天大楼》更加深了人们对他的这一印象。不过,他拍悬疑片并不总是成功,最近的那部《秘密访客》便因“脑洞”太大而受到质疑,影片虽有郭富城、段奕宏两个“最爱男主角”领衔,收官票房却只有2.14亿元,目前豆瓣评分为5.4分,口碑不及格。

但令不少观众惊喜的是,陈正道拍起青春片来,分寸感却似乎比拍悬疑片好得多。《盛夏未来》豆瓣开分7.7,淘票票9.5,猫眼9.3,堪称2021年华语青春片口碑最佳。至截稿时的8月2日11时,豆瓣口碑虽有所回落,但也仍然保持在7.5分的较高分,其中打四星的观众最多,占48.1%,打五星的观众也有17.4%。不少影评号也对影片赞不绝口,譬如“三号厅检票员工”认为:“不管从哪个维度看,《盛夏未来》都是今年截至目前最好的国产青春片,甚至放最近三年,都可以争一争这一类型的头把交椅。”

不得不承认,陈正道的悬疑片功底还是在《盛夏未来》中居功不小。影片中,吴磊和张子枫扮演的男女主人公都藏了一些小秘密,到接近片尾才揭开谜底。这些“有限度的悬疑”加深了人物刻画的深度,为影片增色不少。

1  2  


关键词:未来,青春片,盛夏,影片,青春



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)