简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文

智利两列火车相撞致2死9伤

2024-06-21 09:12 新华网 责任编辑:陈曦

新华社圣地亚哥6月20日电(记者朱雨博)智利警方20日通报说,该国圣地亚哥首都大区当天发生两列火车正面相撞事故,造成2人死亡、9人受伤。

中国驻智利大使馆确认,事故伤者中有4名中国公民。

智利国家铁路公司发布的公告显示,事故发生在20日凌晨,一列货运列车与一列搭载测试人员的客运列车在圣地亚哥首都大区南部圣贝尔纳多市相撞。撞击导致货运列车上2人死亡、客运列车上9名测试人员受伤,伤者已被送医治疗。

智利检方人员接受当地媒体采访时说,客运测试列车未能及时收到货运列车在同一轨道上反向驶来的信息。在撞击发生前,客运列车测试人员向货运列车发出警示,并转移至列车尾端,这减轻了撞击影响。

目前事故具体原因仍在调查中。智利国家铁路公司总裁埃里克·马丁表示,将调取列车运行监测数据帮助查明事故原因。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095403 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)