简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文

以军承认无法消灭哈马斯 总理办公室怒发声明反驳

2024-06-20 17:17 新华网 责任编辑:陈曦

新华社北京6月20日电 以色列国防军发言人19日公开表示,巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)不可能被“消灭”。这番话与总理本雅明·内塔尼亚胡在最新一轮巴以冲突中的最终目标相悖,导致总理办公室发声明反驳。

媒体解读,此事再次暴露以色列政府与军方就推进加沙地带军事行动的分歧。

以军发言人丹尼尔·哈加里19日接受以色列电视13台采访时说:“让哈马斯消失这种说法是误导。如果我们没有其他方案,最终哈马斯还会出现。哈马斯是一种意识形态。我们无法消灭意识形态。”

哈加里还说,虽然以军本月初在加沙地带从哈马斯手中解救出四名以方被扣押人员,“但不可能以军事手段救出所有人质”。

以色列总理办公室立即发表声明,反对哈加里言论:“摧毁哈马斯的政治和军事能力,是总理内塔尼亚胡领导的政治和安全内阁为这场战争所定下的目标之一。以色列国防军无疑应为此全力以赴。”

据《耶路撒冷邮报》报道,通信部长什洛莫·卡尔希也批评说,哈加里作为国防军发言人,其言论反映出军方高层“指挥意志懈怠”。“我们有超级英雄般的勇士,而安全部门领导层配不上他们。”

对于政府方面过激反应,军方发表声明强调,以军一直并将继续为达成内阁确定的目标而战,哈加里是从意识形态、理念层面讨论消灭哈马斯,“他说得非常清楚明白,任何其他解读都是断章取义”。

美联社在相关报道中解读,新一轮巴以冲突已持续八月有余,以色列国内对看不到冲突何时结束、没有明确后续方案的不满情绪越来越高。这一事件公开显现以色列政府与军方领导层之间的裂痕。

反对党国家团结党领导人本尼·甘茨本月9日因不满内塔尼亚胡加沙地带军事行动政策,宣布退出战时内阁。

内塔尼亚胡16日晚宣布战时内阁正式解散。同日,以色列军方宣布在加沙地带南部部分地区实施“战术性军事活动暂停”。然而,媒体披露,内塔尼亚胡事先对军方这一决定不知情,并反对这样做。他说,“军队属于国家,而不是国家属于军队”。(惠晓霜)




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095403 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)