简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文

多次陷入航空安全风波 波音公司被批“将利润凌驾于安全之上”

2024-06-19 16:02 央视网 责任编辑:陈曦

央视网消息:当地时间18日,美国国会参议院常设调查小组委员会举行听证会,就波音公司的飞机生产制造问题和该公司员工提出的举报,对波音公司首席执行官卡尔霍恩进行了质询。美国媒体报道称,该委员会主席布卢门撒尔当天对波音公司进行了猛烈批评,称其“将利润凌驾于安全之上”。此前,波音公司的一位在职员工莫霍克举报称,波音公司试图采取非正当手段使破损或不符合规格的波音737Max客机部件躲过监管机构的监察。

今年来,波音公司多次陷入航空安全风波。1月,阿拉斯加航空公司一架波音737Max系列飞机机身部分爆裂,导致机上数人受伤,全美171架波音737Max9型飞机因此停飞。3月,美联航波音客机又在5天之内出现了包括引擎起火、轮胎脱落、滑出跑道在内的3起事故。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095403 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)