简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文

全球连线丨外资链中国:开新店

2024-06-19 09:39 新华社 责任编辑:陈曦

商务部最新数据显示,今年1至4月,全国新设外商投资企业16805家,同比增长19.2%。加码中国,外资在华“加”什么?是建设新的供应链产业链、持续与世界“链”接,也是不断开出新门店、跑出更多的中国速度。

今年3月,位于上海网红街区“巨富长”的Supreme中国首店正式开业,时至今日,这里依然时不时需要排队限流进入。

Supreme母公司美国威富集团总裁兼首席执行官布拉肯·达雷尔说,威富近年来在中国市场的表现突出,截至2024年3月30日的2024财年业绩报告显示,其大中华区业务同比增长13%。“中国是我们第二大市场、也是美国之外的第一大海外市场,而且中国市场的增长速度比其他地区都快,我期待中国成为我们的第一大市场。”

“我对中国经济的发展充满期待。”布拉肯·达雷尔说,“与全球其他相似规模的市场相比,中国5%的GDP预期增量尤为强劲,中国的发展速度让我们外商感到振奋。”

布拉肯·达雷尔介绍,现在威富集团旗下的北面、添柏岚、范斯等“品牌矩阵”在中国拥有超1500家单品牌门店,“我们将在中国继续开设更多门店”。

布拉肯·达雷尔说,自己和中国“做生意”已经近30年,见证了中国营商环境的不断优化。“我一直都认为中国是一个很适合企业发展的地方,中国政府长期以来不断适应发展变化,中国高效、快速、持续的自我革新让我惊叹。”

“以直播为代表的数字经济在中国蓬勃发展,中国巨大的技术飞跃使得我们可以获得‘中国经验’,输出这样的‘中国经验’对我们全球其他地区的业务产生了积极的影响。”布拉肯·达雷尔说。

今年5月,威富集团投资3000万元人民币的中国运营中心自动化能力升级项目正式上线。该项目采用先进的数字化、自动化方案提高运营效率,预期自身货物存储能力将在原有基础上提升15%,单日最大发货产能也将增加49%,从而更好满足中国市场“数字驱动”的消费结构。

持续开新店,是不少外资零售龙头企业的共同选择。

5月28日,中国大陆首家配备加油站的开市客会员店在南京开业,这也是开市客中国大陆第七家开市客会员店,为消费者带来美式的“加油+购物”模式,此前今年年初,开市客刚刚在深圳开设了华南首家门店。

今年第一季度,希尔顿集团旗下高端精选服务品牌希尔顿花园酒店在华业务发展签约记录屡破新高,达成30个项目签约,品牌将进驻到12个全新目的地,包括鄂尔多斯、泰州、湛江、承德等地,进一步拓宽布局。

与此同时,希尔顿集团最新宣布与上海申迪(集团)有限公司达成签约,将集团旗下旗舰品牌希尔顿酒店及度假村和生活方式品牌希尔顿嘉悦里酒店引入上海国际旅游度假区。

记者:周蕊、丁汀

新华社对外部

新华社上海分社

联合制作

新华社国际传播融合平台出品




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095403 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)