东南网 / 新闻频道 / 天下 / 社会(即时新闻) / 正文

第九个“中国航天日”主场活动将在湖北武汉举办

2024-04-18 09:11 作者:宋晨、胡喆 新华网 责任编辑:陈玮
摘要:个“中国航天日”主场活动将于4月24日在湖北省武汉市举办,主题为“极目楚天,共襄星汉”。这是记者17日在国家航天局召开的2024年“中国航天日”新闻发布会上了解到的信息。

新华社北京4月17日电(记者宋晨、胡喆)第九个“中国航天日”主场活动将于4月24日在湖北省武汉市举办,主题为“极目楚天,共襄星汉”。本次主场活动包括启动仪式、中国航天大会、航天文化艺术论坛、航天科普系列展览等活动。同期将举办首届中国-拉美和加勒比国家航天合作论坛,发布《武汉宣言》。

这是记者17日在国家航天局召开的2024年“中国航天日”新闻发布会上了解到的信息。

国家航天局系统工程司副司长吕波介绍,启动仪式上将首播今年航天日主题宣传片,发布嫦娥七号任务国际载荷搭载项目等航天重大信息,公布2024年“中国航天公益形象大使”,颁发2023年度中国航天基金会钱学森最高成就奖等。

同时,全国也将开展“中国航天日”系列活动,据统计,国内相关部门、高校、社团等将在4月24日及前后举办近500场系列活动,航天院士专家、航天员将走进学校开展科普讲座,相关航天展馆、航天设施将集中向社会公众和大中小学生开放,航天题材影视作品、系列科普电视节目等也将在航天日期间陆续播出。

过去一年中国航天探索浩瀚宇宙的脚步行稳致远。展望未来,中国航天的任务将更为繁重。吕波表示,2024年,中国航天工程任务密集实施,探月工程四期嫦娥六号任务将着陆月球背面南极-艾特肯盆地并采样返回;载人航天工程将实施神舟十八号、神舟十九号载人飞行任务;商业航天首次被写入政府工作报告,将打造新增长引擎。

关键词:主场,武汉宣言,航天题材,中国航天日,探月工程



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行