简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文

卡塔尔世界杯|全天综合:日本逆转德国 西班牙7球狂胜

2022-11-24 08:45 作者:王子江 张泽伟 韦骅 新华网 责任编辑:陈曦

新华社多哈11月23日电(记者王子江 张泽伟 韦骅)日本队23日在一球落后的情况下逆转德国队,在“死亡之组”抢得先机;同在E组的西班牙队以7:0大胜哥斯达黎加队,显示出夺冠热门的真容。

日本队的胜利几乎是前一天沙特队击败阿根廷队的翻版。德国队上半时占据优势,第31分钟,劳姆禁区内得球被日本队守门员权田修一放倒,京多安主罚点球一蹴而就。

下半时开始德国队仍然占优,德国队的连续进攻迫使权田修一做出精彩四连扑。此后,日本队主帅森保一派上在德甲效力的堂安律和浅野拓磨,前者在第75分钟补射入网,后者在第83分钟接后场长传突入禁区小角度射门得手。

森保一赛后称赞这是一场“历史性的胜利”,德国队主教练弗利克表示遭受了一场“令人失望、痛苦的”失利。

西班牙队的7球大胜创下了球队在世界杯历史上的单场进球纪录,这也是开赛以来的最大分差。“斗牛士军团”彻底压制对手,他们完成了超过1000次传球,哥斯达黎加队则尴尬地未完成一脚射门。18岁的西班牙小将加维闪耀全场,他不仅打进一球,成为西班牙队最年轻的世界杯进球者,也成为本场最佳球员。

第11分钟,奥尔莫率先破门,攻入西班牙队在世界杯上的第100粒进球。10分钟后,阿森西奥抽射破网。不久后,费兰·托雷斯利用点球再下一城。下半场,托雷斯攻入个人第二粒进球。加维和替补登场的索莱尔、莫拉塔先后建功,将比分定格在7:0。

当天还进行了F组的两场比赛,莫德里奇领衔的上届世界杯亚军克罗地亚队与摩洛哥队0:0握手言和,这也是本届世界杯第三场没有进球的比赛;比利时队对阵36年来首次参加世界杯的加拿大队,未能展示出世界排名第二的球队应有的实力。加拿大队第8分钟获得一个点球机会,但戴维斯主罚的点球被门将库尔图瓦扑住。比利时队前锋巴舒亚伊上半场结束前打入了全场唯一进球。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)