简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 娱乐_ / 娱乐资讯 / 正文

国产科幻片再突破!下部佳作酝酿中

2022-10-31 09:48 作者:黄岸 广州日报 责任编辑:柳绿

广州日报讯(记者 黄岸)近日,科幻喜剧《独行月球》总票房成功突破31亿元,位列年度票房榜第二名。

由张吃鱼执导,沈腾、马丽领衔主演的《独行月球》自上映以来以“科幻+喜剧”,受到观众欢迎。片中既有科幻的想象力与硬实力,也有“开心麻花”的鲜明喜剧风格,为国产科幻喜剧实现又一次突围。

突破 

《独行月球》上映两个多月依然热度不减

超31亿元票房,观影人次超7452万,《独行月球》上映两个多月依然热度不减。影片将科幻与喜剧两种元素相结合,既有典型的科幻片设定,同时,叙事手法、表演风格保留了十足的“麻花”特色,笑点密集,具有合家欢的鲜明特点。

作为开心麻花的首部科幻题材电影,《独行月球》在科幻方面做足投入。全片95%的镜头涉及特效,为模拟月球,剧组在6000平方米的影棚100%实景搭建月球基地,用200吨的石头磨成沙子做成月面。同时,影片还邀请专门的科学顾问协同剧组构建出一个完整的未来世界观;宇航服、空间站、飞行器、月球车等道具和美术设计也都有材料学、机械学、工业设计等领域的专家护航。

片中,袋鼠“刚子”这个数字角色制作精良,视效突出,肢体语言、毛发渲染都代表了电影工业的较高水平。而在充满想象力的“奇观”之下,沈腾、马丽的组合幽默感十足,观影现场笑声此起彼伏。在今年爆笑喜剧相对较少的市场环境下,令观众非常喜爱。

在此前举行的专家研讨会上,中国电影基金会理事长张丕民点赞,《独行月球》展现了中国电影的工业化水平和制作水准。中国电影基金会副理事长兼秘书长阎晓明认为,《独行月球》将“喜剧+科幻”两种元素结合,实现了喜剧的迭代加码,并把一个小人物从平庸到升华的过程塑造得非常完整和可信。而在谈及影片对国产科幻喜剧类型片的突破时,中国电影评论学会会长饶曙光表示,影片在尊重科学的基础上做到了贴近观众,实现了“1+1>2”。

1  2  


关键词:喜剧,影片,电影,月球,中国



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)