东南网 / 新闻频道 / 天下 / 社会(即时新闻) / 正文
我国期货市场上市品种达101个
2022-08-27 新华社 责任编辑:陈玮
摘要:记者26日从中国期货业协会获悉,包含26日在郑州商品交易所上市的花生期权、菜籽油期权,我国期货期权品种总数已达101个,其中商品期货64个,金融期货7个,商品期权25个,金融期权5个。

原标题:我国期货市场上市品种达101个

记者26日从中国期货业协会获悉,包含26日在郑州商品交易所上市的花生期权、菜籽油期权,我国期货期权品种总数已达101个,其中商品期货64个,金融期货7个,商品期权25个,金融期权5个。在此101个品种中,有9个品种为对外开放品种。

8月26日,花生期权、菜籽油期权在郑州商品交易所上市。这是今年以来我国期货市场上市的第3批品种。此前,中国金融期货交易所7月22日上市中证1000股指期货、中证1000股指期权,大连商品交易所8月8日上市黄大豆1号期权、黄大豆2号期权、豆油期权。

中国期货业协会相关负责人介绍,10年来,我国期货市场新上市品种70个,超过前20多年上市品种数的总和。市场品种序列覆盖面不断扩展,已经形成以铜为代表的有色产业、以铁矿石螺纹钢为代表的钢铁产业、以油脂油料为代表的压榨养殖产业、以原油为代表的能源产业等多条产业链品种体系,基本涵盖国民经济发展主要领域。

关键词:我国期货,上市品种,商品期权,股指期权,郑州商品交易所



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行