简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文
英国多地干旱 专家警告或影响来年农业生产
2022-08-15 新华社 责任编辑:陈曦

在国家干旱小组12日召开的会议上,英国环境局官员说,在长时间炎热干燥天气后,因触发干旱阈值,英格兰西南部部分地区、英格兰南部和中部的部分地区以及整个英格兰东部地区被划入干旱范围。环境局和水务公司将实施预先商定的干旱应对计划。

当天公布的英国全国水情报告显示,刚刚过去的7月是1935年以来英格兰最干旱的7月,英格兰所有地理区域连续5个月降雨量低于平均水平,气温则高于平均水平,河流流量、地下水位和水库存量在7月份均有所下降。

目前,英国正面临着今年夏天以来第二波热浪带来的极端高温天气,多地气温飙升。7月气温曾一度飙升至40.2摄氏度,打破此前创下的历史最高气温纪录。

环境局负责环境事务的执行主任兼国家干旱小组主席哈维·布拉德肖说,英国正在经历的高温加剧了野生动物和水环境的压力。科研人员表示,英国高温干旱状况出现的重要原因是人类活动加剧了气候变化。

英国詹姆斯·赫顿研究所专家迈克·里文顿说,这是一个警告信号,即人类需要更加认真地对待水问题,因为干旱会对自然界运转,以及为社会提供生活必需品的能力造成影响。生物多样性,特别是土壤微生物环境可能难以恢复,影响来年的农业生产。气候变化使干旱更有可能发生,这意味着农业会进一步减产,引发食品价格上涨。(记者:郭爽、赵小娜、黄泽民、孙晓玲、金晶、韩岩;剪辑:沈浩洋、王沛;编辑:彭茜、张家伟、徐晓蕾、王丰丰)

新华社国际部制作

新华社国际传播融合平台出品




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)