简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 娱乐 / 影视 / 正文
《人世间》春节档开播 呈现中国家庭变迁
2022-01-26 作者:杨文杰 北京青年报 责任编辑:柳绿

梁晓声李路王海鸰

集结实力班底

《人世间》改编自知名作家梁晓声所著的长篇小说,原作小说曾获当代中国长篇小说最高奖项“茅盾文学奖”殊荣,为影视化改编提供了强大基础的同时,也对剧集主创提出了极高的要求。该剧导演李路曾执导《人民的名义》,有着丰富的大剧、正剧经验,以及对现实主义影视剧的独到创见,在谈及此次《人世间》的创作时,李路曾表示,自己多年来一直想要创作一部反映工人阶级生活的电视剧作品。早在4年前《人世间》刚刚出版之际,自己就已经被这个故事的厚重感和对近50年中国人生活史的细节呈现所打动,希望能够将《人世间》打造成一部品质巨作,呈现中国普通人的坚强与善良,以及改革开放带给中国社会的深刻变革和高速发展。

《人世间》编剧由知名作家、编剧王海鸰担任,王海鸰曾执笔《中国式离婚》《大校的女儿》等作品。

1  2  


关键词:人世间,中国,生活,改编,共同



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)