简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 娱乐 / 娱乐资讯 / 正文
国家大剧院版《图兰朵》第11轮重返舞台
2022-01-24 作者:高倩 北京日报 责任编辑:柳绿

北京日报讯 (记者 高倩)国家大剧院自制歌剧《图兰朵》第11轮演出近日登上舞台。

《图兰朵》是国家大剧院建院之初艺术生产的开山之作,由作曲家郝维亚续创作曲,导演陈薪伊、舞美设计高广健等携手打造。本轮演出,指挥家袁丁携手国家大剧院歌剧演员队、合唱团、管弦乐团以及国家大剧院童声合唱基地·北京市第一七一中学金帆合唱团共同登台,孙秀苇、么红、韩蓬等歌唱家组成的“全华班底”主演,集中展现了西方经典、中国制作的当代水准。  与西方诸多版本中凶狠毒辣的图兰朵不同,国家大剧院版《图兰朵》为图兰朵赋予了更多人性化的表达,比如,被卡拉夫王子强吻后,图兰朵唱出了咏叹调“第一滴眼泪”,续创作曲郝维亚在音乐中给予了图兰朵公主同情表达,女高音歌唱家孙秀苇将图兰朵的情绪转变演绎得非常细腻。男高音歌唱家韩蓬成功塑造了勇敢智慧的卡拉夫王子一角,《图兰朵》是韩蓬声乐生涯演出的第一部歌剧,“今夜无人入睡”也是他演唱次数最多的咏叹调。舞台上,韩蓬的表现老道且富有激情,明亮的音色、气势如虹的高音赢得了全场的热烈掌声;么红、关致京两位歌唱家对柳儿、铁木尔的刻画同样入木三分;刘嵩虎、扣京、金郑建饰演的平、庞、彭三位大臣以诙谐、幽默的表演贯穿始终,不但巧妙推动故事情节,还对剧中阴森沉重的氛围起到了调解作用,堪称作曲家普契尼的生花之笔。

  接下来,沈娜、莫华伦、周晓琳、阎司南、张扬、朱贺、陈大帅等另一组歌唱家接续登台,歌剧《图兰朵》将演出至1月23日。


关键词:图兰朵,歌唱家,韩蓬,国家,剧院



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)