简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 娱乐 / 娱乐资讯 / 正文
第八届金红棉影展闭幕 票房再创新高
2022-01-18 作者:黄岸 广州日报 责任编辑:柳绿

广州日报讯(记者黄岸)昨(16日)晚,第八届金红棉影展在广州百丽宫影城(igc店)正式闭幕。200余位嘉宾、观众、纪录片行业专业人士、影展工作人员及志愿者共襄盛举,为期9天的第八届金红棉影展画上圆满句号。

当晚,闭幕影片《泰国洞穴救援》由奥斯卡获奖导演金国威和伊丽莎白·柴·瓦沙瑞莉联合指导,国家地理频道出品,入围2022年奥斯卡金像奖最佳纪录长片。本届金红棉影展反响热烈,影片《潮汐之寂》实现了三场巨幕影厅场次全部售空,影迷一票难求。《泰国洞穴救援》《今敏:造梦机器》等影片同样供不应求,接连加场。据组委会介绍,在严格遵守疫情防控75%上座率的前提下,本届金红棉影展满场场次合计42场,满场率高达47%,较上届而言,参与人次增长30%,复购率提升25%,票房激增一倍有余,再创新高。本次共计展映影片近30部,八大展映单元—— “观照”“识见”“仰止”“拾光”“读懂中国”“IMAX视野”“首映在广州”“通宵马拉松”各有所长。在院线展映的同时,更开放大量艺文空间场次,公益惠民展映近20场,免费放映多部优秀纪录影片。

本届金红棉影展还邀请了周浩、张杨、徐蓓、贺珊、范士广和陈丹燕等知名纪录片创作者,共举办映后交流21场。

关键词:影展,影片,红棉,展映,广州



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)