简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 娱乐 / 娱乐资讯 / 正文
京城各大剧场喜迎恢复营业
2021-11-23 作者:王润 北京日报 责任编辑:柳绿

北京日报讯(记者 王润)11月20日晚,国家大剧院音乐厅里又响起了动人的旋律,观众席上又响起了热情的掌声,《俞峰、朱慧玲与国家大剧院管弦乐团、合唱团音乐会》拉开了国家大剧院恢复演出经营活动的序幕。同时,京城各剧场剧院也都将严格按照《新冠肺炎流行期间北京市演出场所防控指引》要求,在严格防控疫情的前提下,恢复演出经营活动。

从11月19日晚开票到20日晚24小时间,国家大剧院共售出862张演出票。国家大剧院副院长宫吉成表示:“观众观演热情非常高涨,我们对演出市场有信心,也会在严格防控疫情的前提下,尽最大的努力,把最好的演出呈现给广大观众。”从11月22日至28日,将有国家大剧院制作音乐会版歌剧《游吟诗人》、安徽再芬黄梅艺术剧院的大型原创无场次黄梅戏《不朽的骄杨》和经典黄梅戏《女驸马》3台7场演出,分别亮相国家大剧院音乐厅和戏剧场。

保利剧院、北京天桥艺术中心等各大剧场的官网购票中心上,也可以看到从11月至明年1月,爆款舞剧《永不消逝的电波》《只此青绿》、音乐剧《罗密欧与朱丽叶》中文版、话剧《人间正道是沧桑》《寄生虫》《风华绝代》、魔术剧《美术馆奇妙夜·星夜》、奇趣装置阳光探险剧《北极熊飞上天》、音乐会《飞碟锵锵游天下》等一系列剧目都在热卖当中。

11月20日,正在鼓楼西剧场里忙碌着的几位工作人员,接到剧场恢复演出的消息时忍不住抱在一起发出了欢呼。这些日子,虽然各项活动暂时取消或延期,但小伙伴们无时无刻不在为恢复演出而积极准备着。《我不是潘金莲》《枕头人》《人鼠之间》几个剧组都在积极地进行精心排练,鼓楼西话剧团的签约演员在专业老师的带领下,每天进行全方位的表演基本功训练。鼓楼西剧场已启动从今年12月起至明年1月的“冬日巡游演出季”,将陆续推出鼓楼西戏剧出品的《人鼠之间》《降E大调的三重奏》《枕头人》《丽南山的美人》等多部优质剧目,陪伴大家欢度新年。

中间剧场筹备策划多日的“2021中间剧场科技艺术节”在经历了官宣、暂停、官宣、开票、取消、延期的重重波折之后,也将重启大幕。面对充满各种不确定性的世界,科技艺术节从“身份”概念出发,设定三个不同的场景推出三个独特的作品。其中12月18、19日进行网络直播的线上互动作品《想象场》,是一部让观众可以通过声音“身临其境”的环境戏剧。12月25、26日上演的《世界旦夕之间》,在今年第八届乌镇戏剧节大获好评,李建军导演将用独特新颖的艺术手段,让观众们感受一个虚拟与现实高度互通的世界。2022年1月8日、9日上演的声音剧场作品《云鲸记》,根据中国科幻银河奖最佳短篇获得者阿缺的同名小说改编,作品通过声音艺术为观众提供一个瑰丽的想象空间,一起对未来展开期待与遐想。

关键词:剧场,演出,剧院,国家,观众



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)