简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 娱乐 / 影视 / 正文
《我的体育老师》获香港电影节两项大奖
2021-11-23 作者:王金跃 北京日报 责任编辑:柳绿

北京日报讯(记者 王金跃)第三届香港国际青年电影节暨第二届亚洲华语电影节日前在中国澳门闭幕,由周勇执导的电影《我的体育老师》喜摘两项电影大奖:香港国际青年电影节“儿童片单元”最佳儿童影片奖和本届亚洲华语电影节最佳导演奖。这也是粤产电影在此电影节上唯一获得大奖的影片。  据悉,共有200名电影人参加了此次盛会。本届电影节共征集影片1200余部,作品来自中国、美国、马来西亚、新加坡等多个国家和地区,最终40余部影片角逐各大奖项。

  《我的体育老师》由有“儿童片专业户”之称的著名导演周勇执导,新生代演员孙嘉麟、魏璐主演,侯天来等20多位老戏骨甘当绿叶,与40名素人学生共同演绎。影片讲述的是广州市南武中学新来的体育老师刘昊辰,在其他老师频频“霸课”的情况下,他毅然坚持捍卫高三学生们上体育课,最后和各科老师一起为同学们备战高考努力的热血故事。影片青春励志,不乏喜剧元素,直击当下忽视体育锻炼顽疾,批判了“重分数、轻体育”的现象。


关键词:影片,老师,体育,电影节,学生



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)