简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 娱乐 / 娱乐资讯 / 正文
首届佛罗伦萨中国电影节落幕
2021-10-20 作者:陈占杰 新华网 责任编辑:柳绿

新华社罗马10月19日电(记者陈占杰)为期四天的首届中国电影节——繁花电影节日前在意大利中部城市佛罗伦萨落幕。电影节通过展映11部中国影片,全方位展现了中国的风俗习惯和锦绣山河。

本届电影节展映的《气球》《红花绿叶》等中国影片分别以女性、西藏、新时代英雄等为主题,展映这些影片旨在促进中意两国文化及电影业之间的交流,让意大利民众加深对中国的了解与认知。

佛罗伦萨市副市长阿莱西娅·贝蒂尼在电影节开幕式上致辞时说,意中两国文化多元、历史悠久,繁花电影节的举办可以让意大利民众多角度、全方位地了解中国,让他们看到中国的风土人情,听到从喜马拉雅传出的悠扬歌声,了解很多非常有才华、有想法的中国年轻导演。本届电影节的举办对加深意中两国文化交流与互鉴将发挥重要作用。

中国驻佛罗伦萨总领事王文刚通过视频方式在开幕式上致辞。

本届电影节由中艺国际主办,中艺国际是一家位于佛罗伦萨的国际性艺术与文化交流机构,在北京和佛罗伦萨均设有办事机构。

关键词:中国,电影节,佛罗伦萨,文化,展映



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)