简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 娱乐 / 娱乐资讯 / 正文
本届北影节电影市场签约总额再创新高
2021-09-27 作者: 王金跃 北京日报 责任编辑:柳绿

北京日报讯 (记者 王金跃)9月25日,第十一届北京国际电影节北京市场签约仪式如期举行,现场宣布结果,今年共有44个重点项目、39家企业在北京市场签约发布,总金额达到352.23亿元,同比增长约6%,再次突破纪录。据统计,“北京市场”签约仪式十一年来共促进346个重点项目洽商签约,交易总额累计达2002.51亿元,充分证明了业界对平台的接受和认可。

“北京市场”是北京国际电影节的重要版块,签约仪式一直以来都牵动着社会各界的关注。签约的项目囊括电影项目、影视产业基金、电影系列衍生业务等电影产业链各环节,今年共有39家企业和机构陆续上台进行重点项目的签约。

其中北京银行共有5个项目在此次签约仪式上进行签约,包括为进一步推进北京全国文化中心建设,北京银行与北京市电影局签订战略合作协议,计划在未来五年内为首都电影行业企业提供不少于200亿元的意向性授信,支持行业内的优质电影企业发展以及电影产业集聚区和重点电影项目建设,携手打造具有世界影响力的影视高地。

“保利影业重点影视项目合作出品签约”中发布了电影《家住长安》、中国医疗队援助非洲重点影片《征战埃博拉》,和以大湾区真实案件为背景的犯罪动作类型片《代号·台风行动》;“保利影业重点影视项目宣传发行合作签约”中发布了科幻悬疑电影《平行森林》和动画电影《格萨尔王之磨炼》。

文投控股股份有限公司发布了“文投控股百城冬奥文化推广计划”的两个影视项目,动画电影《我们的冬奥》和动画剧集《2022去北京》;同时还发布了三部影片《灶王传》《冰雪之名》《江口沉银》。

万达影业发布两部影片《未来请你来》和《我才不要和你做朋友呢》。北京影青文化传媒有限公司发布了六个重点签约项目《十字路口》《迷雾丛林》《迟到的父爱》《狂风暴雪》《逃离恶人谷》《渤海》。北京启泰远洋文化传媒有限公司发布两个电影项目《悬古秘藏》三部曲、《失者女也》。北京乐创有戏酒店管理有限公司与京江南数娱(北京)科技有限公司签署“有戏电影酒店”项目,旨在打造“酒店+电影”跨界融合的中高端酒店品牌。

签约结束后,北京市委宣传部副部长、北京市电影局局长王杰群发言,肯定了北京市场“吸铁石”的作用,十一年间,“北京市场”立足电影产业发展,以“展示、推介、交流、交易”为主题,搭建起“电影要素”“项目创投”和“版权交易”三大平台,吸引优秀项目参评及众多商业主体签约合作,在业界形成强大的聚合力和影响力。

关键词:北京,电影,项目,签约,重点



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)