简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 娱乐 / 娱乐资讯 / 正文
北京方案酝“新机” 中国电影开“新局”
2021-09-22 作者:肖扬崔峻 北京青年报 责任编辑:柳绿

北京青年报讯(记者 肖扬崔峻)由国家电影局指导,中央广播电视总台、北京市人民政府主办,北京市电影局、北京市广播电视局、北京广播电视台、北京市怀柔区人民政府、北京控股集团有限公司承办的第十一届北京国际电影节昨日在北京雁栖湖国际会展中心开幕。

开幕式上,中共中央宣传部副部长,中央广播电视总台台长、总编辑,第十一届北京国际电影节组委会主席慎海雄宣布:第十一届北京国际电影节开幕。

北京市委常委、宣传部部长,第十一届北京国际电影节常务副主席莫高义在致辞中表示,电影事业正展现出生机勃勃的发展前景,北京国际电影节的“新十年”将继续坚持自信自强、守正创新,立足战略定位、用好优质资源,努力打造中国电影勃兴的“北京方案”。

电影人讲述对电影的爱

北京国际电影节“天坛奖”国际评委会评委在开幕式上亮相,评委会主席巩俐表示,全体评委一定会用认真、专业的态度评选出心目中最优秀的影片。希望通过北京国际电影节,能让世界上更多的人了解我们中国的文化、艺术和中国人的故事。她希望在电影节期间,中国的观众能看到更多更好的来自全世界的优秀电影。

本届“天坛奖”推出“云评奖”解决方案,积极应对全球疫情带来的不利影响,率先将“天坛奖”、“注目未来”的评奖、颁奖工作转移至线上。本次“天坛奖”共有15部全球佳作入围。在开幕式上,朱一龙和周冬雨作为推介嘉宾,介绍了五部与“成长”有关的参选作品;姚晨、杨颖推介了探讨“人生心安之处”的五部入围作品;白百何、杜江推介的五部作品探讨的是“历史的天空下”的个体生命如何承担起家国责任。几位推介嘉宾的精彩引荐,让观众看到了电影的思想之美、文化之美、艺术之美。

在“中秋影话”环节中,几位演员从不同角度倾诉了对电影行业和演员职业的“挚爱”。

1  2  3  4  


关键词:电影,北京,电影节,影片,中国



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)