简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 娱乐 / 影视 / 正文
八月影市能否势如破竹
2021-08-08 作者:曾宇姗 崔晓旭 东南网 责任编辑:李奇

东南网8月8日讯(海峡导报记者 曾宇姗 崔晓旭)刚刚过去的7月,主旋律电影吹响暑期档的冲锋号,多部已上映影片收获高口碑。但从整体上看,今年暑期档的前半程是热闹有余而“爆款”不足。除了《中国医生》及国漫动画电影《白蛇2》表现不俗外,大多电影质量及成绩均未达到预期。

相关数据统计,截至8月3日,2021年暑期档电影总票房为49.35亿元,不及去年暑期档票房的三成。

面对暑期档下半程赛道,八月电影市场是否会势如破竹,出现爆款佳作呢?我们拭目以待。

多部影片将上映影院落实防疫措施

进入八月,电影市场注入了一股全新活力,虽受严峻的防疫形势影响,出入影院的观众人数减少,依然抵挡不了热门影片的“发烧友”们。导报记者从厦门多家影院了解到,7月30日上映的《盛夏未来》与《怒火·重案》不到一周时间,已收获不俗的票房与口碑,尤其是上映前三天,前来观影的群众络绎不绝。

《盛夏未来》由陈正道导演,张子枫、吴磊领衔主演,是今夏青春类影片的主力,吸引不少正在放假的学生族前来观看。而动作大片《怒火·重案》中的警匪激战带来震撼的视听效果,两大主演甄子丹与谢霆锋的巅峰对决也成为一大看点。

“在八月上映的影片中,位居观众期待榜榜首的是《长津湖》,定档于8月12日。”一名影院工作人员介绍,这部电影由陈凯歌、徐克、林超贤联合监制、导演,主演包括吴京、易烊千玺和段奕宏,是“中国胜利三部曲”的中坚之作。“电影将以史诗级的手法展现长津湖战役的全貌,吴京和易烊千玺这对组合饰演志愿军兄弟,可以说是票房很有力的保障。”

除此之外,还有多部影片有望于8月上映。比如,备受关注的动画电影《西游记之再世妖王》将重映;主打温馨治愈的爱情轻喜剧《我的初恋十八岁》将送上夏日清新;根据真实故事改编的《忠犬流浪记》也打造成中国版《忠犬八公》,再续人与动物间的温情故事。

针对目前厦门的疫情状况,影院也纷纷表示将继续落实严格的防疫措施,加强测温登记与场所消杀等工作。

极具导演个人风格传承港式动作片的血脉

一起冷血杀戮警察的贩毒案件,人物是昔日因违规破案而身陷囹圄的前同事,所有复杂的关系在此产生,由此拉开故事的大幕。许久未看陈木胜导演的作品,《怒火·重案》着实展现了他的个人风格,爆炸、枪战都是他擅长的动作场面,其中还穿插对人性的解剖。为了在商业和艺术之间寻求平衡,陈导的用心良苦,我看到了。

在影片中坚持正义战胜邪恶这一套常规剧情走向,甄子丹与谢霆锋的角色也是传统的黑白双雄大战,人物关系很清晰。唯一的变化,大概就是谢霆锋的角色,他本来有大好未来,却因为来自上面的压力和自己的选择错误,最终误入歧途,而他战斗力超强,残忍得甚至有些变态,配上他那张帅脸,整个表演为反派人物形象加分不少。

甄子丹的加入,则使影片在近身动作戏方面有了更多看点,尤其是勇闯贫民窟的几场动作戏,及结尾和谢霆锋的肉搏战,都很“甄子丹”。如果你是港式动作片的影迷,应该还是会喜欢这部电影的,毕竟,它让人看到了当年的血脉,能够找回一些热血记忆,在当下半死不活的暑期档,还是挺燃的。 (西门吹雪)

演绎真实又不落俗套男女主演适配度满分

奥运比赛间隙偶尔溜到影院,看过后印象最深刻的就是《盛夏未来》,本来对套路的国产青春片不抱期待,没想到后劲十足,还挺喜欢的。

老实说,我觉得它特别的原因,是因为这部影片体现出人类情感的复杂性其实与年龄、阅历都无关,两个人在高考复读时成为朋友,用各自的经历慢慢了解青春里的迷茫与成长,是很真实的。加上安排了感情线,影片中棒打鸳鸯的老师、八卦起哄的同学,都为情节增添了不少笑料,显得真实又不落俗套。电影中还大量运用时下最热门的社交软件抖音,巧妙地和年轻观众建立了情感连接,也带来不一样的观影体验。

最值得称道的是张子枫、吴磊这两位年轻演员的表演,适配度可以打满分。他们扑面而来的青春气息,是不需要任何外在东西修饰的,电影中既没有满屏的柔光也没有黄绿色滤镜,却因为他们透露出的青春年少变得动人,让我看到了自己当年的样子。(三月夕颜)

关键词:电影,影片,影院,上映,暑期



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)