简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 娱乐 / 娱乐资讯 / 正文
八一特别节目主创登台分享电影幕后
2021-08-03 作者:王金跃 北京晚报 责任编辑:柳绿
摘要:8月1日是八一建军节。当天下午,“军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别节目”在中国电影博物馆举行。总制片人于冬,总监制及编剧黄建新,监制及导演陈凯歌、徐克、林超贤,历史顾问王树增,领衔主演吴京、易烊千玺,特别主演段奕宏等出席活动,他们在现场动情地分享了影片的幕后创作过程以及对角色的理解。右图为《长津湖》主演合影。

“参演这部电影是演员的荣耀” 《长津湖》八一特别节目主创登台分享电影幕后-新华网北京晚报讯(记者 王金跃) 8月1日是八一建军节。当天下午,“军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别节目”在中国电影博物馆举行。总制片人于冬,总监制及编剧黄建新,监制及导演陈凯歌、徐克、林超贤,历史顾问王树增,领衔主演吴京、易烊千玺,特别主演段奕宏等出席活动,他们在现场动情地分享了影片的幕后创作过程以及对角色的理解。右图为《长津湖》主演合影。

创中国电影史多个之最

总制片人于冬透露,《长津湖》的剧本是他看过最长的剧本:“兰晓龙提交的剧本有13万字,精修后还有6万字。原定的拍摄期是两年,因为疫情的关系,最后光是筹备期就长达两年多。三位导演分别率领三组人马,全部演员要在三个组中去协调档期时间。这部电影同时也创下了服装道具数量之最,这是中国电影史上前期投入人员最多的一次,达到了7000多人,加上后期参与的人员达到了12000人。”而这么大的手笔,就是为了要拍出一部能流传下去的经典之作,“抗美援朝的历史,不光要让现在的年轻人记住,也要让50年后的年轻人记住!”

总监制及编剧黄建新透露:“戏里有一句台词是这么说的:我们把该打的仗都打了,我们的后代就不用再打了。我和凯歌导演都当过兵,对这句话感触很深。这部电影里不光有艰苦卓绝的战争,还有每一个活生生的战士,他们象征着这个国家、这个民族不屈的灵魂。”

历史顾问王树增也表示:“这部电影告诉我们,没有任何力量能阻止中国人民追求幸福生活的愿望。伟大的抗美援朝精神至今流淌在中国人的血液中,让我们知道,我们的民族是有希望的,未来是光明的。”

监制及导演陈凯歌表示,抗美援朝战争是一场“不能不打又不得不打的战争”,在这场艰苦卓绝的战争中孕育了一种精神,就是伟大的抗美援朝精神,“为了让我们这些后人生活在一个和平的时代,我们的先辈们选择把生命献给自己的国家,献给自己的人民,献给自己无比热爱的这片土地。”

徐克透露,这部电影拍摄期间,每个人都像军人一样严格要求自己,“因为我们都肩负着很大的责任和使命。”

林超贤表示,这是一部挑战所有人意志力的电影,因为拍摄难度相当之大,“但是就像徐导说的,当大家聚在一起,为了做一件有意义的事而一起努力的时候,就没什么好怕的了,因为我们知道我们在拍一部好电影。”

1  2  


关键词:电影,饰演,战士,中国,表示



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)